关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

科大讯飞前三季度盈利增逾五成

2019-10-09 00:00:00 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

上证报中国证券网讯 科大讯飞10月9日晚间披露前三季度业绩预告,公司预计1月至9月盈利3.3亿元至3.8亿元,同比增长50.61%至73.43%。上年同期,公司盈利2.19亿元。

公司称,报告期内业绩增长的主要原因是人工智能产业持续发展,公司源头技术驱动的战略布局成果不断显现。2019年前三季度,在错综复杂的国际与国内经济环境下,公司聚焦重点赛道,核心业务呈现出健康发展的势头,人均效能持续提升。

美国商务部官方网站10月8日公布信息,科大讯飞等公司被美国政府列入实体清单。公司当日声明:科大讯飞拥有全球领先的人工智能核心技术,这些核心技术全部来自于科大讯飞的自主研发,拥有自主知识产权。列入实体清单不会对科大讯飞的日常经营产生重大影响。公司对于此情况已有预案,将继续为客户提供优质的产品和服务。科大讯飞积极倡导阳光健康的企业价值观,遵守适用法律法规,产品技术广泛应用于教育、医疗等社会普惠领域,公司将向美方有关政府部门积极申诉。科大讯飞将继续秉持“用人工智能建设美好世界”的理念,推动人工智能技术的应用落地。(胡心宇)

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。