关注证券之星官方微博:

正邦科技调整生猪出栏区间 加大种猪资源配置

2019-09-27 00:00:00 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

上证报中国证券网讯 正邦科技9月27日晚间披露,根据近期生猪市场实际情况,公司的生产经营有所调整,2019年度预计出栏量区间为550万头至600万头,相比2018年度报告中披露的出栏量区间有所下调。

公司称,二季度以来,公司逐步加大对种猪资源的配置,放宽留种标准,增加母猪存栏量。同时,公司逐步加大了猪场投建和租赁力度,加快发展合作养殖户数量,为2020年扩大生猪出栏量做准备。由于生猪价格明显提升,为实现公司利益最大化、股东利益最大化,公司实施养大猪策略,上调了生猪出栏体重标准,推迟了出栏时间。年初至今,公司已在生物安全防控方面做了较大投入,包括组织体系建设、人员配置、制度建设、固定资产及相关附属设施设备投建、疫情防控标准化作业流程的探索和完善等,在防控非洲猪瘟方面积累了成熟的管控经验,对防控非洲猪瘟疫情有显著效果。

公司表示,预计2019年9月底,公司母猪存栏约65万头。其中,能繁母猪约35万头,后备母猪约30万头。预计2019年12月底,公司母猪存栏将达到120万头左右。其中,能繁母猪约50万头,后备母猪约70万头。(胡心宇)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。