关注证券之星官方微博:

四维图新:携手中再产险,商用车联网开启数据变现探索

2019-09-25 00:00:00 作者:胡又文,凌晨 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

双方将共同拓展智慧物联保险,中寰卫星开启数据变现的探索。中再产险是民族再保险业的奠基人、国家队和主力军,近年积极关注与探索“保险科技”在中国再保险与保险市场的创新应用。此次中寰卫星与中再产险合作将共同拓展智慧物联保险,具体内容包括:1)针对商用车联网数据在汽车、物流和保险行业的应用开展数据分析等项目合作;2)探索物流综合风险管理与保险的新型业务模式;3)共同开发新型保险产品并进行推广。其中,中寰卫星将发挥核心技术方面的专业优势,和中再产险共同进行数据价值的挖掘,探索搭建车联网平台和保险的通道,深度挖掘业务场景的需求。

商用车联网已经形成完善的大数据能力。在9月17日举行的2019四维图新用户大会上,中寰卫星正式发布了战略愿景:打造“智能运力大脑”,用科技赋能主机厂、车主司机、物流公司、后市场服务提供商、金融保险、无车承运人等物流产业上下游企业。根据中寰总经理毕垒介绍,中寰卫星已经形成了完善的大数据能力。目前中寰服务于国内8家主流商用车厂,在网车辆数已超过100万台,下一阶段将基于已经形成的大数据能力打造多项场景赋能平台,输出数据价值。”公司的单车价值量成长空间广阔。面对汽车全面智能化、网联化的产业浪潮,公司的布局已经从“地图”延伸到“云计算”、“自动驾驶决策算法”、“智能芯片”、“定位服务”等领域。除了从传统导航地图升级到高精度地图带来的单车价值量提升之外,公司在车联网、自动驾驶解决方案等领域的单车价值量成长空间同样值得重视。

投资建议:公司近一个月连续斩获多个重量级订单,通过多个战略合作协议持续扩大产业“朋友圈”和影响力,充分体现了产业领头羊的地位和实力。我们十分看好公司打造“智能汽车大脑”的战略愿景以及行业竞争实力,预计公司2019年、2020年EPS为0.22、0.32元,维持买入-A评级,12个月目标价22元。

风险提示:创新业务发展不及预期,行业竞争加剧导致毛利率降低。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。