关注证券之星官方微博:

计算机行业周报:互联网大会开始预热计算机板块启动反弹

2019-09-24 00:00:00 作者:刘浪 来源:开源证券
开源证券 更多文章>>

行业表现

上周A股计算机板块全周下跌0.83%,周线五连阳的上涨势头终结,并微幅跑输上证指数。行业内个股表现方面,大数据基础设施建设领先个股易华录上周领涨,涨幅为15.81%。万集科技、*ST荣联、万达信息、信雅达等涨幅居前。下跌个股方面,前期涨幅较大的中威电子冲高回落,全周下跌13.17%。

计算机行业一周投资策略

上周初央行缩量续作MLF,市场对央行近期降息的预期落空,沪深股指冲高回落,前期热点板块纷纷调整,计算机板块也有较大调整。不过,上周四美联储如期降息后,股指开始小幅反弹,沪指重回3000点上方,计算机板块也随即反弹,收窄了全周跌幅。目前,欧央行拉开了再次全面宽松序幕,美联储也如期降息。虽然美联储内部对未来经济和利率走势的分歧加大,美联储下一步的货币政策走向仍存在不确定性,但在欧洲央行抢先重启量化宽松后,全球货币政策趋向宽松的方向已难以逆转。之后,始终不愿意再推进宽松的日本央行不可能眼睁睁看着日元大幅飙升,也将难以避免地被逼迫转为宽松。全球重回宽松货币环境将带动资本市场风险情绪上升,代表人民币资产的A股的吸引力持续走高,A股市场的风险情绪也将提升,对包括计算机板块的科技股形成利好。短线来看,计算机板块在短暂休整后将继续充当上涨主力。此外,为了对冲经济下行风险,国家已陆续推出稳增长政策,互联网平台经济、ETC普及、互联网医疗、电商服务下沉等领域有望成为稳增长政策的发力点之一,计算机板块全年业绩有望持续改善,将帮助板块形成中长期上行趋势。

计算机软件:国家及行业对自主操作系统领域的投资将加大,短线有望延续强势表现,并且板块长期向上的趋势明确。可关注中国软件、中国长城、浙大网新、东方国信、旋极信息、浪潮软件等。

互联网大会:9月18日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍第六届世界互联网大会有关情况。据了解,第六届世界互联网大会将于10月20日至22日在浙江乌镇举行。本届大会的主题是“智能互联开放合作--携手共建网络空间命运共同体”,届时将有来自全球的1500多位政府官员、国际组织代表、顶级专家学者、企业领军人物参会。大会召开将提升相关科技股的关注度,为行业带来事件性刺激。可关注创业慧康、广联达、美亚柏科、四维图新、泛微网络、石基信息、浪潮信息、太极股份等。

网络安全:以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2019年国家网络安全宣传周将于9月16日至22日在全国31个省、自治区、直辖市统一内举办。据9月16日报告,国家领导人近日对该活动作出了重要指示。随着互联网在国民经济和社会生活中的渗透率快速提升,互联网安全已成为关乎国家安全、经济安全等重要战略性领域。之前国家已发布互联网安全等保2.0标准,之后信息安全行业政策密集出台,信息安全的战略地位进一步得到肯定,国家对网络安全重视程度明显提高。信息安全领域具备技术优势的企业将受益。可关注三六零、启明星辰、深信服、绿盟科技、南洋股份、卫士通等。

风险提示:经济形势重大变化国家政策调整固定资产投资下滑。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。