关注证券之星官方微博:

生物医药行业周报:业绩真空期,挖掘潜力标的

2019-09-11 00:00:00 作者:叶寅,张熙 来源:平安证券
平安证券 更多文章>>

行业观点:政策继续加码,控费趋势不变。上周江西省医药采购平台发布文件,提出将临床用量大、采购金额高、竞争较为充分的未通过一致性评价的药品纳入带量采购。根据PDB样本数据库,医院用药金额前50种药品合计占总用药金额的28%。如果能针对用药金额高的大品种进行带量采购,将对减少药品支出产生显著效果。继国家明确带量采购的大方向后,部分省级单位开始实行更激进的压药价的政策,大批量仿制药的带量采购或比预期更早到来。

投资策略:布局医疗服务、创新领域、以及不受带量采购政策影响的高增长标的。半年报刚过,业绩真空时期,关注点回归到公司估值和基本面。建议继续关注医疗服务、创新药、以及不受带量采购政策影响的高增长标的。医疗服务类,推荐修复耗材企业正海生物,建议关注具有业绩反转趋势的美年健康,口腔连锁龙头通策医疗和长期稳健增长标的爱尔眼科;创新药领域,推荐创新产业链上游服务商、分子砌块龙头药石科技、CDMO龙头凯莱英,推荐创新项目储备丰富的科伦药业、海辰药业,建议关注药明康德;不受带量采购政策影响的高增长标的,推荐核医学龙头东诚药业和碘造影剂原料龙头司太立。

行业要闻荟萃:非过评药品将纳入江西带量采购;医共体试点数量超预期:2省+567县;九洲药业拟7.9亿收购苏州诺华,持续加码创新药CDMO业务;“盐酸安罗替尼胶囊”获批小细胞肺癌三线疗法。

行情回顾:上周医药板块上涨1.96%,同期沪深300指数上涨3.92%;申万一级行业中26个板块上涨,2个板块下跌,医药行业在28个行业中排名第24位。医药子行业各有涨跌,其中涨幅最大的是医疗器械,上涨3.43%,跌幅最大的是医疗服务,下跌1.54%。

风险提示:1)政策风险:降价控费等政策对行业负面影响较大;2)研发风险:医药研发投入大、难度高,存在研发失败或进度慢的可能;3)系统风险:证券市场发生系统性风险对医药行业的冲击。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。