关注证券之星官方微博:

航发动力中报点评:期间费用拖累中报业绩,看好全年稳定增长

2019-09-01 00:00:00 作者:武雨桐 来源:浙商证券
浙商证券 更多文章>>

公司实施市场化债转股改善资产结构。

公司近期发布发行股份购买资产暨关联交易预案:引入国发基金、国家军民融合产业投资基金、等机构以现金及债权方式向黎明公司、黎阳动力、南方公司增资,合计出资 65亿元。同时,中国航发以国拨资金形成的国有独享资本公积合计 19.8亿元对三家公司增资并取得其股权。本次增资完成后,航发动力拟分别向以上机构发行股份收购其持有的三家公司全部股权。公司实施市场化债转股有利于减轻相关子公司的债务负担,改善公司资产负债率,节约财务费用,助力公司的长期发展。

公司受益于军机量产加速及航发国产化。

我国已经具备自主研发与制造先进航空发动机的能力。当前国产仿制航发及具备自主知识产权的太行系列基本可以满足我国军机动力国产化的需求。根据新华网报道,最新一代“峨眉”发动机也在紧张的研制过程中。公司目前生产及在研的发动机型号,覆盖所有军民用飞机机种,并在未来形成了良好的型号迭代节奏。我们预计,随着我国航空发动机国产化进程的不断加快,公司业务规模将迎来快速增长阶段。

盈利预测及估值我国航空发动机国产化程度不断加深,新型军机生产提速,航空发动机行业将持续保持高景气度;同时公司通过债转股优化资产结构,促进业绩释放。我们预计未来公司业务规模及盈利将保持稳定增长, 继续给予“买入”评级。对应2019-2021年公司 EPS 为 0.54/0.69/0.79元/股,对应 PE 为 42/33/29X。

风险提示: 军品订单不达预期;产品研制进度缓慢。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。