关注证券之星官方微博:

电力设备与新能源行业9月第1周周报:行业中报披露完毕,需求旺季即将来临

国内光伏需求正式大规模启动,海外需求持续景气,行业2019年有望量利齐升,并将延续至2020年,建议积极关注龙头标的;国内风电存量项目建设进度有望加速,2019-2021年国内需求高增长可期。新能源汽车产业链中游或将在三季度确立盈利底;三季度后,销量有望回暖,叠加产业政策刺激,中游产业链或将逐月改善;长期看,全球电动化大趋势带来的持续成长性,让新能源汽车产业链长期投资价值凸显;短期看,板块前期走势已相对充分反映了三季度基本面,底部区域建议逐步加大配置。电力设备方面建议关注受益于泛在电力物联网建设与电能表更换等确定性需求的相关标的;另外建议持续关注工控、低压电器领域的优质标的。

本周板块行情:本周电力设备和新能源板块下跌0.67%,其中风电板块上涨2.34%,新能源汽车指数上涨0.84%,发电设备下跌0.05%,工控自动化下跌0.12%,光伏板块下跌0.60%,二次设备下跌0.97%,一次设备下跌1.14%,核电板块下跌1.31%,锂电池指数下跌1.79%。

本周行业重点信息:新能源汽车:国务院印发《关于加快发展流通促进商业消费的意见》,指出实施汽车限购的地区要结合实际情况,探索推行放宽或逐步取消限购的具体措施,有条件的地方给予新能源汽车积极支持。GGII统计,2018年全球软包动力电池出货量同比增长73.8%,达23.1GWh;中国出货量同比增长48.0%,达10.1GWh;GGII预计到2025年全球软包动力电池出货量达222.4GWh,未来7年CAGR达38.2%;中国出货量预计88.6GWh;未来7年CAGR达36.4%。新能源发电:国网公司要求各省级电力公司贯彻落实国家发改委、国家能源局《关于印发<售电公司准入与退出管理办法>和<有序放开配电网业务管理办法>的通知》文件精神和公司领导批示要求,结合公司集体企业瘦身健体工作方案,公司系统集体企业应聚焦四类核心业务,坚决退出售电业务。

本周公司重点信息:2019年中报:隆基股份(盈利20.1亿元,同比增长53.76%)、国电南瑞(盈利12.01亿元,同比下降11.17%)、正泰电器(盈利17.84亿元,同比增长0.08%)、汇川技术(盈利3.99亿元,同比下降19.67%)、东方电气(盈利7.3亿元,同比增长36.46%)、特变电工(盈利10.48亿元,同比下降26.45%%)、璞泰来(净利润2.64亿元,同比增长2.62%)、上海电力(盈利6.24亿元,同比增长71.20%)、欣旺达(盈利2.29亿元,同比增长3.54%)、特锐德(盈利8404万元,同比下滑31.58%)、国轩高科(盈利3.52亿元,同比下滑24.49%)、天顺风能(盈利3.34亿元,同比增长38.42%)、天赐材料(盈利5052万元,同比下滑88.67%)、海兴电力(盈利2.81亿元,同比增长72.66%)、泰胜风能(盈利5349万元,同比增长351.50%)。

风险提示:投资增速下滑,政策不达预期,价格竞争超预期,原材料价格波动。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。