关注证券之星官方微博:

洛阳钼业上半年营收99.79亿元,二季度业绩环比改善

2019-08-28 14:41:47 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

上证报中国证券网讯 洛阳钼业8月27日发布2019年半年度业绩报告。公司2019半年度实现营业收入99.79亿元,同比降低29%;归属于母公司净利润为人民币8.08亿元,同比降低74%;扣非后归属于母公司净利润6.98亿元,同比降低78%,二季度环比增长270%;EBITDA为人民币35.78亿元,同比下降51%,二季度环比增长57%。

LME阴极铜2019年上半年均价为6164美元/吨,同比下降11.3%;LME金属钴2019年上半年均价14.87美元/磅,同比下降61.4%。公司业绩下降主要受到铜钴金属市场价格下跌的影响,该两种产品合计导致公司EBITDA同比下降42亿元。

2019年上半年,中国业务实现钼、钨产量分别为7,302吨和5,166吨;刚果(金)铜、钴产量分别为88,493吨和8,614吨;巴西铌、磷产量分别为4,245吨和526,643吨;澳洲NPM(80%权益)铜、金产量分别为13,970吨和9,834盎司。

“上半年业绩下降主要受到铜钴金属市场价格下跌的影响,该两种产品合计导致公司EBITDA同比下降42亿元。矿石品位下降是全球矿业面临的共同挑战。公司不断致力于采、选、冶布局的优化,通过提升产能来应对品位下降的不利影响,例如钼业务的品位下降19%,但产量只下降了8%。同时,公司也根据市场情况及时做出策略调整,例如刚果金铜产量同比上升5%,环比上升18%。”公司有关人士表示,“公司坚定不移推进内部改革,调整管理组织架构,更换管理团队,强力推进‘三年降本增效计划’,现金成本同比明显下降。在一系列务实举措的推动下,公司二季度业绩环比有了较为显著的改善。”

“集团境内与境外的资产配置,独特稀缺的产品组合,稳健的资产负债表,将有助于我们应对全球日益动荡的外部环境。”公司董事长李朝春表示:“下一步我们将依托丰富优质的资源优势,充分发掘内生性增长潜力,以更多‘中国效率、中国元素’加快推进各个业务板块的技改扩建和成本节约项目的实施。同时,充分利用和发挥IXM并购完成后的业务协同效应和行业研究能力,积极应对市场风险,提升公司国际竞争力和行业影响力。”(王磊)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。