关注证券之星官方微博:

思创医惠:业绩符合预期,智慧医疗持续高增长

2019-08-27 00:00:00 作者:熊莉,于威业 来源:国信证券
国信证券 更多文章>>

业绩符合预期,智慧医疗业务持续高增长2019H1公司实现营收 7.24亿元(+24.79%),归母净利润 8934.09万元(+22.46%),扣非归母净利润 7787.55万元(+10.96%)。公司业绩符合市场预期,处于业绩预告区间中部。业绩较快增长的主要原因是报告期内智慧医疗业务持续增长,商业智能业务平稳运行。其中,智慧医疗业务同比增长 39.54%,商业智能业务同比增长 15.58%。

智慧医疗毛利率稳定,费用得到良好控制2019H1销售毛利率 39.91%,同比下降 4.12pp。公司智慧医疗业务毛利率下降主要是上年同期订单结算结构导致毛利率偏高, 2019H1毛利率水平与 2018年全年水平相当,属于正常情况。商业智能业务随着市场竞争加剧,毛利率出现小幅下降。销售费用率 7.82%(-0.80pp),管理费用率 17.93%(+0.44pp),财务费用率 2.62%(-0.46pp)。三项费用率合计 28.37%,同下降 0.82pp。

非公开发行获得证监会核准批复公司非公开发行股票事项获得中国证监会核准批复,拟募集资金总额不超过7.2亿元,扣除发行费用后将用于物联网智慧医疗溯源管理项目、医疗大数据应用研发中心和补充流动资金。 公司非公开发行股票事项落地,有望进一步加强智慧医疗行业全面竞争力,改善股东结构,减少财务压力。

智慧医疗订单持续高增长,龙头地位稳固报告期内,在政策利好影响下,公司订单的总金额以及平均金额上均有较为明显的提升,据我们各大招标网站统计,订单金额同比增速达到约 150%。在以智能开放平台为核心的智慧医院整体解决方案项目上,公司中标、实施了 9个金额在千万元级别以上的典型项目。公司在智慧医疗行业龙头地位稳固,受益于行业高景气,实现持续高增长。

风险提示: EAS 市场竞争加剧的风险; 智慧医疗订单交付不及预期的风险。

投资建议: 维持“ 买入”评级。

预测 2019-2021年公司实现归母净利润 1.92/2.60/3.49亿元,同比增速34%/36%/34%; 摊薄 EPS=0.24/0.32/0.43元, 当前股价对应 PE=48/35/26x,维持“ 买入”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。