关注证券之星官方微博:

OLED概念走势活跃 华映科技长信科技涨停

2019-08-14 11:47:42 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

OLED概念14日盘中走势活跃,截至发稿,华映科技、长信科技、同兴达等涨停,领益智造涨逾8%,TCL集团、合力泰等涨幅超7%。

有报道称,韩国政府决定,自9月起,把日本从现有的29个出口管理优惠国名单中移除,列入新增的第三类出口国。

此前,日本政府宣布该国将从7月4日起,限制半导体、OLED等材料对韩国出口。日本公司在向韩国出口物品时需要获得日本政府相关部门的许可。

联讯证券此前指出,如果日本对韩国的出口限制持续,势必对韩国厂商的半导体、显示面板等产品的生产造成负面影响。中国面板厂商已经成为行业举足轻重的力量,京东方LCD面板出货量、出货面积已是全球第一位,OLED也已经量产出货。韩国厂商如果产量减少或者供货不及时,中国厂商有望凭借自身不断提升的技术实力和产品品质在此次事件中受益。建议关注:京东方A、深天马A、维信诺、TCL集团。

相关个股

上证指数 最新: 2869.81 涨跌幅: -0.95%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。