关注证券之星官方微博:

伯特利上半年盈利同比增加27% 拟回购用于股权激励

2019-08-14 00:00:00 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

上证报中国证券网讯 伯特利8月13日晚间披露半年报。2019年1-6月份,公司实现营业收入13.1亿元,与上期基本持平;净利润1.91亿元,同比增长27.04%。报告期末,公司总资产38.52亿元,较期初增加7.24%;归属于母公司所有者权益20.76亿元,较期初增加8.89%。

报告期内,公司在稳固现有客户的基础上,加大市场开拓力度,积极开发新客户,进一步优化客户结构。2019年1-6月份,公司在研项目数为120项,其中新能源项目数为45项,涉及58个新车型,其中21个为新能源车型;新增开发项目76项,其中新能源项目23项,涉及36个新车型,其中新能源车型11个。同时,公司投产项目39项,其中新能源项目16项,涉及19个车型,其中新能源车型9个。

报告期内,公司加大研发投入,稳步推进新产品研发及量产交付。为进一步提升新能源车辆的驻车安全性和可靠性,公司在已有的Smart EPB基础上自主研发、推出针对新能源车辆的又一款新技术产品“双控电子驻车制动系统”,并已同步运用到多款新产品开发中。线控制动系统(WCBS)已完成样件研发及相关试验,并于今年7月份举办了新产品发布会,部分客户等人员已现场试驾试乘,对新产品的功能等给予了高度评价,计划2020年上半年将完成生产线建设。

公司同时披露,拟以自有或符合法律法规规定的自筹资金,通过上海证券交易所交易系统以集中竞价交易方式进行回购公司发行的A股普通股股票,回购股票价格的上限为23.26元/股(含),回购股票数量为不低于200万股(含)且不超过300万股(含),占公司目前已发行总股本的0.48%-0.73%。回购股票的实施期限为自董事会审议通过本次回购股票之日起不超过6个月。

公司披露限制性股票激励计划(草案),本激励计划的股票来源为公司采用集中竞价交易方式回购的本公司A股普通股股票,拟授予激励对象的限制性股票数量为200万股,占激励计划草案公告日公司股本总额的0.49%,授予价格为7.29元/股。其中:首次授予160万股,预留40万股。首次授予的限制性股票限售期分别为36个月、48个月、60个月,满足解除限售条件的激励对象按照30%、20%、50%的比例分三期办理解除限售事宜,未满足解除限售条件的激励对象持有的限制性股票由公司回购注销。

本激励计划授予的激励对象共计63人,包括公告本激励计划时在公司(含子公司,下同)任职的核心骨干及员工,不含董事、高级管理人员、独立董事、监事,以及单独或合计持股5%以上的股东或实际控制人及其配偶、父母、子女。

公司同时披露,拟通过全资子公司遂宁伯特利汽车安全系统有限公司收购繁昌县天和机械有限公司所持芜湖市和蓄机械股份有限公司60%股份,本次收购完成后,和蓄机械将由公司的参股公司变更为公司实际持有100%权益的子公司。公司称,本次收购将完善公司的产业战略布局,确保公司原材料供应的安全、及时,有利于稳定原材料采购成本,促进公司健康持续发展。(胡心宇)

相关个股

上证指数 最新: 2860.11 涨跌幅: -1.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。