关注证券之星官方微博:

融资融券周报:2019年第31期

2019-08-13 00:00:00 作者:徐雪洁 来源:山西证券
山西证券 更多文章>>

融资融券市场概况:截至2019年 8月9日,两市融资融券余额为 8925.79亿元,其中融资余额规模为 8808.29亿元,融券余额规模为 117.50亿元。

较此前( 8月 2日),融资余额减少 1.54%,融券余额增加 7.71%。 8月 5日-8月 9日融资买入交易规模 1394.16亿元,融券卖出股数 8.08亿股。两市融资买入额占A股市场成交额比例 5个交易日均值 6.73%,前值为 7.54%。

一周融资市场存量分析: 截至 2019年 8月 9日,融资市场中非银金融、电子、银行、医药生物、计算机等行业融资余额居前。若以融资余额占自由流通市值的比例来衡量杠杆资金的占比, 综合、有色金属、钢铁、通信、房地产是目前杠杆做多资金占比较高的行业,杠杆资金达到 5.00%以上。

中国平安、兴业银行、中信证券、京东方 A、民生银行等 20只个股融资余额居前。 昂立教育、恒泰艾普、全柴动力、创元科技、莫高股份等 20只个股是目前杠杆做多资金占比较高的股票,杠杆资金的占比达到 22.10%以上。

一周融资市场流量分析: 行业方面,若以融资净买入额占周交易额的比例作为看多指标, 2019年 8月 5日-8月 9日期间净融资买入占周交易额比例为正数的行业为有色金属,一周涨跌幅分别为 1.15%。个股方面,若以融资净买入额占周交易额比例作为看多指标,比例前 20个股分别为荣盛石化、卓郎智能、亚泰集团、招商蛇口、广汽集团、中粮糖业、海亮股份、江河集团、众生药业、鹏欣资源、长城影视、中远海科、浦发银行、聚光科技、福建高速、大恒科技、恒力石化、时代出版、广联达、广宇发展。

科创板融资融券交易分析: 截至 2019年 8月 9日, 科创板股票融资融券余额为 59.59亿元,较此前增长 19.69%;其中融资余额规模为 3035亿元,增长 11.95%,融券余额规模为 29.24亿元,增长 28.94%。 8月 5日-8月 9日科创板股票融资买入规模 70.27亿元,融券卖出规模 36.56亿元。 中国通号、澜起科技、南微医学、中微公司、嘉元科技等融资余额居前; 中国通号、晶晨股份、心脉医疗、虹软科技、澜起科技等融券余额居前。 乐鑫科技、南微医学、杭可科技、澜起科技、华兴源创等融资余额占自由流通市值的比例居前。 2019年 8月 5日-8月 9日, 柏楚电子、晶晨股份、华兴源创、南微医学、沃尔德等融资净买入额占周交易额比例居前。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 3030.75 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。