关注证券之星官方微博:

五洋停车公司点评:政治局会议再度强调停车场配套建设补短板

2019-08-01 00:00:00 作者:潘贻立 来源:浙商证券
浙商证券 更多文章>>

事件

7月30日的中央政治局工作会议明确提出了基建投资“补短板”,加强城镇老旧小区改造以及城市停车场等配套建设,再度强调了结构性补短板的重要性。

点评

停车场资源配套建设是补短板重要方向,公司战略布局优势明显

强调基建“补短板”方向明确,我国停车产业政策密集出台鼓励发展停车设施建设,五洋停车定位在立体停车库设备供应商加停车位运营管理的战略布局定位上具备品牌先发优势,将持续受益产业政策利好及设备投资需求加速。

设备订单贡献利润高增速,积极扩张全产业链一体化运营

2019年上半年,公司实现归属于上市公司股东净利润8,000万元-9,400万元,较上年同期增长44.95%-70.32%,订单状况饱和。公司持续推行“智造+停车资源+互联网”的战略定位,不断完善、延伸停车行业产业链布局,拟非公开发行股票募集资金投资智慧停车相关项目,进一步扩大市场份额,增强公司“智造+停车资源+互联网”的全产业链一体化运营能力。

获取优质停车资源,拓展后期增量收入

公司积极获取优质停车资源,并针对已有的25万个机械泊位进行后续维保服务收费,同时拓展各类立体车位增值业务等,将为公司带来大量后期增量收入。

盈利预测及估值

预计2019-2021年公司实现营收17.01亿元、23.00亿元和29.99亿元,同比增长69.70%、35.23%和30.41%;实现归母净利润2.27亿元、3.09亿元和4.00亿元,同比增长72.97%、36.42%和29.42%,对应目前股价的PE分别为16倍、12倍和9倍。我们维持公司”买入”评级。

风险提示

订单落地及确认进度低于预期、宏观政策发生重大变化、商誉减值、运营项目进展不及预期等风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。