关注证券之星官方微博:

电力设备与新能源行业7月第3周周报:第6批新能源汽车推广目录发布

第 6批新能源汽车推广目录发布国内光伏政策搭建完毕,需求大规模启动在即,海外需求持续景气,行业2019年有望量利齐升,并将延续至 2020年,建议积极关注龙头标的;国内风电存量项目建设进度有望加速,2019-2021年国内需求高增长可期。2019年下半年新能源汽车补贴总体退坡压力较大,产业链中游或将在 2019年三季度确立盈利底;2020年之后,全球电动化大趋势带来的持续成长性,让新能源汽车产业链长期投资价值凸显,中长期看好产业链中游制造龙头与上游资源巨头的投资机会。电力设备方面建议关注泛在电力物联网建设相关龙头标的;另外建议持续关注工控、低压电器领域的优质标的。

本周板块行情:光伏板块上涨 3.06%,锂电池指数上涨 0.88%,工控自动化上涨 0.52%,核电板块上涨 0.48%,新能源汽车指数下跌 0.30%,二次设备下跌 0.30%,一次设备下跌 0.34%,发电设备下跌 0.61%,风电板块下跌 2.12%。

本周行业重点信息:新能源汽车:工信部发布 2019年第 6批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共包括 66户企业的 202个车型。7月17日,雷诺集团通过增资 10亿元人民币,正式成为江铃集团新能源汽车公司的股东,持股比例 50%。新能源发电:国家能源局:截至 2019年 6月底,可纳入 2019年国家财政补贴规模户用光伏项目总装机容量为 2.23GW,其中 5月 28日前建成并网项目 1.75GW,之后新建并网项目 0.47GW。电改电网:国家能源局:2019年 6月全社会用电量 5,987亿 kWh,同比增长 5.5%;1-6月累计 33,980亿 kWh,同比增长 5.0%。

本周公司重点信息:2019年半年报:中来股份(盈利 1.13亿元,同比增长 70.16%)。2019年半年度业绩预告:隆基股份(盈利 19.61-20.91亿元,同比增长 50%-60%)、中环股份(盈利 4.30-4.80亿元,同比增长 43.41%-59.98%)、麦格米特(盈利 1.37-1.69亿元,同比增长110%-160%)。隆基股份:公司与越南电池科技、上海宜则新能源签订13.1亿片硅片销售合同,预估总金额 5.4亿美元。星源材质:公司与欣旺达签署《保供框架协议》,公司承诺在 2019-2023年期间,保证向欣旺达供应 10亿平方米锂电池隔膜。平高电气:公司及平高集团为国家电网项目中标单位,预计中标金额合计约为 15.44亿元。亿纬锂能:公司发布第五期员工持股计划草案,总人数不超过 300人,资金总额上限 3,500万元,计划存续期不超过 24个月。比亚迪:公司与丰田汽车签订合约,双方就联合开发电动车达成合作,将共同开发轿车和低底盘 SUV 的纯电动车型,车型使用丰田品牌,计划于 2025年前投放中国市场;双方亦将共同开发上述车型等所需的动力电池。福能股份:2019年第二季度,公司各运行电厂发电量 47.61亿 kWh,同比下降 0.65%,上网电量 45.15亿 kWh,同比下降 0.72%;2019年上半年发电量 89.77亿 kWh,同比增长 2.53%;上网电量 85.06亿 kWh,同比增长 2.24%。

风险提示:投资增速下滑,政策不达预期,价格竞争超预期,原材料价格波动。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。