关注证券之星官方微博:

比音勒芬上半年业绩再高增 员工持股计划彰显发展信心

2019-07-18 00:00:00 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

上证报中国证券网讯 近日,比音勒芬公布2019年上半年公司业绩预告,公司上半年预计实现盈利1.7亿至1.96亿元,相比较去年同期的1.22亿元,增长40%至60%。券商研究机构纷纷用“强劲增长”、“超预期”这样的字眼表达对比音勒芬上半年的业绩表现。

对于上半年业绩增长的原因,比音勒芬在公告中表示,公司不断加大产品研发投入,产品竞争力得到持续提升,同时加大品牌推广、优化营销网络建设及供应链管理,加强员工的培训,持续推出员工持股计划激励方案,提升团队的凝聚力,使得销售业绩持续保持增长。

申万宏源发布研报认为,公司上半年门店数量持续拓展,同店增长速度行业领先,在2018年上半年收入增长36.5%、利润增长45.8% 的高基数下,持续验证自身成长潜力与业绩爆发趋势。

比音勒芬成立于2003年,专注于高尔夫休闲服饰,产品定位于运动和休闲两大特性,聚焦国内高净值人群,比音勒芬采用轻资产的品牌经营模式,即公司致力于附加值较高的业务链上游的设计、研发和业务链下游的品牌运营和销售渠道建设,产品生产业务外包给生产商。销售采取直营和特许加盟相结合的销售模式。

天风证券发布研报表示,公司客户群体多为商务人士,年龄40 岁以上,也就是常常说的“大叔”人群。具有价格敏感度低和用户忠诚度高两大特点。从后继消费人群来看,客群也有年轻化趋势,80后、85后新贵也逐渐成为消费的重要组成,会员中80后占比也达到30%以上。

经过16年的品牌积淀,比音勒芬已经成为国内高尔夫休闲服饰龙头。公司主品牌比音勒芬依靠同店增长和开拓新店双轮驱动,营业收入及净利润增速持续强劲;公司于去年开始推出威尼斯品牌,聚焦度假旅游服饰市场,打造百亿空间新品牌,立志成为首家以度假旅游为主题的第一联想服饰消费品牌,努力打造度假旅游休闲服饰龙头。

回查历史表现,比音勒芬自上市以来已经连续7个季度高增长,若二季报落在业绩上线,则成功录得8个季度高增长。申万宏源表示,比音勒芬是服饰行业内生增速领先的稀缺标的,主品牌产品、品牌、渠道三方发力,看好公司持续稳健增长。公司卡位优质赛道打造护城河,主品牌渠道扩张节奏稳健、开店拓展进行顺利,门店店效表现领跑行业持续超预期,威尼斯品牌拓展势头积极,未来有望保持持续高增长。

此外,值得一提的是,公司第二期员工持股计划近日完成过户。据悉,截至2019年6月12日,公司累计回购237.4 万股,于6月25日已经完成过户至公司二期员工持股计划,占总股本1.31%,锁定期12个月。本次员工持股计划覆盖范围不超过900人,较一期计划更广。多家券商发布研报认为,公司此举有利于有利于激发员工积极性,也显示出管理层对公司长期发展的信心。(曹攀峰)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。