关注证券之星官方微博:

服装&化妆品2019年6月淘宝数据跟踪与解读:618活动效果明显,服装、化妆品线上增速提升

n从行业来看,2019年6月服装类细分行业淘系销售额多数同比恢复增长,仅女鞋女装、箱包等行业同比下滑。分量价来看,多数细分行业销量同比下滑,但下滑幅度较5月显著收窄,我们认为与阿里为应对拼多多竞争、增加线上平台引流有关,618活动期间销售增幅较大;价格驱动销售增长,线上消费升级持续。市场份额方面多数细分行业集中度进一步提升,小品牌业绩增长压力较大。

n从重点品牌来看,2019年6月多数服装上市公司线上销售额同比持续增长,且增速环比提升。其中高端女装线上销售额恢复较快增速,大众服饰领域森马服饰、太平鸟等品牌增速持续较高,家纺公司富安娜、水星家纺维持高增长,线上品牌增速持续亮眼。运动鞋服市场国际头部品牌线上收入恢复增长,本土品牌安踏、李宁、特步保持快速增长趋势,与国际品牌差距进一步缩小。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。