关注证券之星官方微博:

医药行业周报:关注半年报预告,规避政策性风险

2019-07-11 00:00:00 作者:徐勇 来源:渤海证券
渤海证券 更多文章>>

本周行情

本周,申万医药生物板块下跌3.69%,沪深300指数下跌3.66%,医药生物板块整体跑输沪深300指数0.03%,涨跌幅在申万28个一级行业子板块中排名第13位。六个子板块全部下跌,医疗服务板块和生物制品板块跌幅较大,分别下跌4.81%和4.08%。截止2019年7月9日,申万医药生物板块剔除负值情况下,整体TTM估值为30.28倍,相对于剔除银行股后全部A股的估值溢价率为54.25%。个股涨跌方面,兴齐眼药、莎普爱思和莱美药业涨幅居前,ST康美、欧普康视和启迪古汉跌幅居前。

行业要闻

7月5日,吉林省疫苗检查中心正式揭牌成立;同日,国家卫健委发布《经批准开展人类辅助生殖技术和设置人类精子库的医疗机构名单》,其中498家医疗机构获批可以开展人类辅助生殖技术,26家医疗机构获批可设置人类精子库;7月8日,上海市药监局发布《上海市中药饮片炮制规范》,共收录965个品种,自2019年10月1日起实施;7月9日,广东省卫健委等五部门印发整体推进国家基本药物制度实施方案.明确广东省各级别公立医疗机构的基药使用要求。

投资策略

随着医药行业供给侧改革进一步深化,行业集中度逐步提升,仿制药及高值类耗材价格下行大势所趋,具有突出临床价值的创新药品种或将长期受益,建议投资者关注以下四类行业优质企业:1)以创新为突破口的传统制药龙头,如恒瑞医药(600276);2)发挥原料药优势、建立仿制药产品集群的原料药制剂一体化企业,如科伦药业(002422)、海正药业(600267);3)不受医保控费影响具有消费属性的药品生产企业,如我武生物(300357)、片仔癀(600436);4)Biotech优质企业,如贝达医药(300558)。

风险提示:政策推进不达预期,企业业绩不达预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。