关注证券之星官方微博:

纺织服装行业:半年报季来临市场风险偏好修复,紧抓业绩亮眼个股

半年报季来临+市场风险偏好修复,紧抓业绩亮眼个股。

当前板块面临着这样的环境: 1、经济有下行压力,消费 Q2数据同样难言亮眼,但市场普遍认为消费板块在经济下行周期的韧性或许优于其他大板块。 2、市场在消费的配置上同样有分化,集中于格局清晰的细分子行业中竞争壁垒明确的龙头品牌,这一点明确体现在了估值分化上。 3、从纺服板块投资机会挖掘角度出发,这使板块整体处在一个低估值的环境中,主流品牌龙头估值均在 10X-15X 市盈率区间,处在历史低位。

大环境新的变化主要是两点: 1、半年报季即将来临; 2、基于贸易形势比 5月初有好转、政策上经济托底意愿明确,市场风险偏好有所修复。

这样的大背景对板块投资机会的指向特别明确:紧抓业绩亮眼的个股。

针对半年报筛选过后,我们认为应该重视比音勒芬、南极电商、开润股份等高增长个股的投资机会。 从数据上看以上个股 19年增长分别为:

比音勒芬 41%/南极电商 39%/开润股份 34%,对应估值分别为比音勒芬21X/南极电商 21X/开润股份 32X。从基本面上:比音勒芬目前的同店仍然维持较好增速,体育元素对于日常衣着的渗透我们认为还将持续强化,公司沿“三高一新”战略沉淀多年在高端服饰领域能力突出,我们认为其高增长具备持续性;南极电商、开润股份在新的零售时代都具备突出的核心能力,南极电商对于产业链组织方式的重构带来的效率优势、开润股份产品开发与供应链组织的先进理念结合新零售的打造品牌的方式,在当前整体线上强调转化和留存的趋势下均受益明显,这将为他们的业绩确定性高增长提供有效保障。 同时,包括安踏体育、森马服饰、波司登、歌力思、地素时尚在内的龙头也值得持续关注。

黄金珠宝的配置逻辑:金价上涨吸引市场关注、消费升级+行业洗牌保障业绩增长。 黄金价格四月底至今累计涨幅超 10%,目前已经创 14年以来新高,这将有效吸引市场对黄金珠宝行业个股的关注度。而复盘黄金珠宝品牌近年来的快速增长,我们认为背后更多的是消费升级与行业洗牌的双重催化。消费升级可以从各品牌单件素金产品价格长期走高得到印证;行业洗牌在于新资本进入这个行业寻找加盟品牌时,头部品牌会具备明显优势,另外在商圈更替的过程中,头部品牌的市场份额也得到了持续提升。

风险提示: 宏观经济增速放缓导致终端消费疲软;原材料价格波动





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。