关注证券之星官方微博:

通信行业周报:中国移动开启5G一期招标,国内5G建设有望提速

2019-06-18 00:00:00 作者:曹亮 来源:国联证券
国联证券 更多文章>>

投资要点:

一周行情表现

本周,上证综指上涨1.92%,深圳成指上涨2.62%,沪深300指数上涨2.53%,通信(申万)指数上涨1.68%,跑赢沪深300指数。通信行业分板块看,通信设备(申万)上涨1.66%,通信运营(申万)上涨1.82%,通信子板块相对沪深300指数均未获得超额收益。

行业重要动态

1) 中国移动2019年5G一期集中采购金额387亿元。

2) 西班牙5G实现商用服务,采用华为5G设备。

公司重要公告

1) 海能达,关于签订秘鲁国家警察TETRA系统扩容项目合同的公告。

2) 路畅科技,与柳州五菱汽车工业有限公司签署《战略合作框架协议》 。

3) 恒宝股份,关于投资设立全资子公司的公告。

4) 万隆光电,关于对外投资的进展公告。

5) 路通视信,关于收到软件产品增值税退税的公告。

6) 特发信息:公开发行A股可转换公司债券获得深圳市国资委批复。

周策略建议

中国移动开启5G一期招标,国内5G建设有望提速。 6月13日,中国移动采购与招标网公示,中国移动6月10日发布2019年5G一期无线工程设计及可行性研究服务集中采购招标公告,招标金额总计387.161亿元。中国移动5G一期招标387亿元, 按照中国移动3月的5G投资规划,今年5G投资总额不超过172亿元,但是5G商用牌照提前发放,中国移动5G一期招投标总额就达到387亿元,且投资项目只是前期的规划,不涉及固定资产投资,中国移动已经上修了今年的5G投资总额,我们预计其联通、电信和广电都会出现上修今年5G投资总额情况。从中长期看, 5G资本开支的景气周期已经开启,未来三到五年板块估值有望持续提升,建议关注烽火通信( 600498.SH)、光迅科技( 002281.SZ)。

风险提示

5G进程不及预期;运营商招标不及预期,行业应用发展不及预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2924.20 涨跌幅: 0.79%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。