关注证券之星官方微博:

通信行业周报:1Q19基金持仓分析,通信行业维持低配,中兴通讯个股持仓最高

2019-04-30 00:00:00 作者:杨若木 来源:东兴证券
东兴证券 更多文章>>

本周市场回顾:

上周沪深300指数下跌5.61%,创业板指下跌3.38%;通信指数下跌5.19个百分点,申万一级行业排名涨幅第6,位居市场前列。

从子板块方面来看,通信运营上周下跌3.88%,通信设备下跌5.38%。

上周通信行业上市公司中,涨幅排名前五的是二六三(+31.91%)、北讯集团(+12.04%)、深南股份(+10.53%)、吴通控股(+8.10%)、北纬科技(+7.80%)。跌幅排名前五的是迅游科技(-22.21%)、万马科技(-17.13%)、路通视信(-16.42%)、九有股份(-15.85%)、平治信息(-15.56%)。

本周行业热点:基金持仓分析:19年一季度通信行业维持低配,中兴通讯个股持仓最高。

通信行业超配状态在19年一季度维持负值。2019Q1通信行业总市值占全A总市值的比例为2.56%,高于基金持有通信行业的比例1.85%,行业获基金超配-0.71%,整体低配程度较18年四季度减小。

分子版块来看,运营商和流量与增值服务板块持仓总市值增加。持有证券数量方面:流量经营与增值服务本期共持有3只标的,较2018Q4减少2只。仓位情况:2019Q1受基金加仓的子行业有流量经营与增值服务和运营商。其他子行业均有不同程度减仓情况。

个股情况:中兴通讯基金持有市值最高。基金持仓数量最多的前五名个股依次为(家):中兴通讯(258)、中国联通(73)、光环新网(66)、烽火通信(59)、亿联网络(55),持仓机构数大于50。

基金持有市值最高的前五名个股依次为(亿元):中兴通讯(63.08)、中国联通(35.04)、光环新网(26.50)、亿联网络(20.68)、烽火通信(9.01)。

基金加仓最多的前五名个股依次为(百万股):会畅通讯(6.07)、平治信息(2.86)、新易盛(2.52)、博创科技(0.87)、天孚通信(0.85)。

投资策略及重点推荐:

投资组合:中兴通讯、亿联网络、星网锐捷、新易盛、高新兴各20%。

风险提示:1)5G研发不及预期;2)运营商投资不及预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2991.05 涨跌幅: -0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。