关注证券之星官方微博:

万里扬:CVT25配套奇瑞吉利量产,市场广阔前景可期

2019-06-04 00:00:00 作者:朱朋 来源:中银国际证券
中银国际证券 更多文章>>

支撑评级的要点

CVT国内市场前景广阔。在消费升级的趋势下,国内自动变速箱渗透率持续提升,根据中汽协数据,2018年国内制造乘用车自动挡占比已提升至60.7%,消费需求旺盛。自动变速箱具有AT/DCT/CVT/AMT等多种形式,其中CVT具有换挡平顺、节油等优点,较为适合中小车型,通用等多家企业车型已由DCT转向CVT,未来有望形成CVT、DCT、AT三分天下的局面。目前国内CVT渗透率较低,未来还有较大提升空间。以未来国内乘用车3000万辆,自动变速箱渗透率达到80%、CVT占比30%测算,CVT年销量有望达到720万台,市场前景广阔。

持续拓展新客户,发展前景可期。公司乘用车变速箱全面布局,新产品CVT25输出扭矩达250N.M,适配车型范围广,目前已配套奇瑞、吉利等多款车型,此外已通过比亚迪、长城等主流自主品牌供应商体系考核,最快有望2019年底装配量产。CVT新客户不断拓展,发展前景可期。

配套多款畅销车型,销量有望爆发并推动业绩高增长。根据中汽协数据,吉利远景SUV、帝豪GS、帝豪GL车型2018年销量分布为11.3万、15.8万和14.9万辆,奇瑞艾瑞泽5的销量为10.4万辆,艾瑞泽GX于2018年10月上市,2个月销量达10278辆。CVT单价高达7000-9000元,公司CVT配套上述畅销车型,销量有望爆发,并推动业绩高速增长。

商用车AMT量产提升盈利能力,内饰业务有望扭亏为盈。公司自主研发的轻卡自动变速器(AMT)2018年3月搭载福田奥铃CTS上市销售,AMT产品单车价值量高达6000-8000元,国内供应稀缺,后续公司产品有望配套更多客户,大幅提升商用车变速器的盈利能力。内饰业务方面,公司加大市场开拓力度,开发了吉利、长城、比亚迪、佛吉亚等新客户,推进了北汽、奇瑞、吉利等18个重点产品项目。新项目量产有望助力内饰业务扭亏为赢,并推动公司业绩增长。

估值

我们预计公司2019-2021年每股收益分别为0.41元、0.53元和0.62元,自动变速箱市场前景广阔,新能源产品布局完善,维持买入评级。

评级面临的主要风险

1)自动变速箱及内饰业务发展不及预期;2)汽车销量不及预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。