关注证券之星官方微博:

环保及公用事业行业周报:生态环境监测管理持续加强,油气管网改革再进一步

2019-06-03 00:00:00 作者:谭倩,赵越 来源:国海证券
国海证券 更多文章>>

生态环境监测管理持续加强。在生态环境部5月例行新闻发布会上,生态环境部提出将研究制订起草《生态环境监测条例》,进一步明确生态环境监测的法律地位和作用,明确各级各类生态环境监测机构的权利与义务,进一步强化各级生态环境监测机构的法律责任,加强社会监测机构的监管和培育。我们认为,多项制度已对第三方环境监测数据的准确和真实性提出了要求,未来对规范性环境监测设备及运维服务的需求将有持续增长,建议关注聚光科技。

油气管网改革再进一步。国家发改委发布《油气管网设施公平开放监管办法》,明确包括原油、成品油、天然气管道,液化天然气接收站,地下储气库及其附属基础设施在内的油气管网设施,要向上游气源与下游燃气用户开放。此次油气中游设施开放,主要是为了解决管网公司向自身气源输送倾斜、其余富余气源接入通路不顺畅导致供需失衡问题。管网设施的公平开放将利好下游消费量的提升,同时利好上游气源销售量提升,建议关注新天然气、深圳燃气、蓝焰控股等。

维持公用环保行业“推荐”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2959.76 涨跌幅: -0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。