关注证券之星官方微博:

中天金融携手洲际:国际品牌酒店落户贵州晴隆

2019-05-30 17:08:28 来源:中新经纬
中新经纬 更多文章>>

中新经纬客户端5月30日电 5月29日,经过近200多个日夜连续施工,中天金融集团旗下中天城投承建的贵州晴隆中天智选假日酒店完成区域主体建筑封顶。贵州晴隆中天智选假日酒店,位于晴隆县阿妹戚托特色小镇,是由中天金融集团投资与洲际国际酒店管理集团共同打造的特色精品旅游度假酒店,将于8月初华丽绽放。

中天城投项目团队在克服寒冷、多雨等不利天气的影响下,于5月初完成了酒店的主体建设工作;5月8日,由洲际国际酒店管理集团、KKS集团设计团队第一次验收,5月底完成第二次验收。装修建设工作进行的同时,酒店运营管理团队也在按部就班有序组建。截至目前,酒店经理级及以上人员全部到位,并将于6月中旬入场,届时将进行针对阿妹戚托小镇的用工招聘,以切实解决搬迁群众就业的难题,让易地扶贫搬迁户成为就地就业的产业工人。

晴隆县阿妹戚托特色小镇效果图

三宝乡是贵州省20个极贫乡镇之一,脱贫攻坚任务重、时间紧。贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚多次前往晴隆三宝彝族乡调研,明确要求:要把易地搬迁作为扶贫的重要途径,做细做实群众工作,以岗定搬、以产定搬,让更多山区群众走出大山、摆脱贫困;要把发展产业作为脱贫攻坚的根本,推动扶贫产业尽快做大做强,促进更多贫困群众增收脱贫。

为彻底解决三宝乡的脱贫问题,2016年,贵州省委、省政府决定在三宝乡开展易地扶贫整乡搬迁,在位于晴隆县城城郊打造阿妹戚托小镇,将三宝乡6042名村民彻底搬出大山。

为切实增强阿妹戚托特色小镇吸引力,丰富特色小镇业态,努力实现搬迁群众“搬得出、稳得住、快融入、能致富”,彻底斩断代际贫困。作为贵州省第一家上市公司,中天金融集团积极响应贵州省委、省政府号召,以“胸怀大局、极端负责”的社会责任感和与贵州同步发展的历史使命感,积极投身晴隆脱贫攻坚,参与“阿妹戚托”特色小镇建设。

2018年11月30日,晴隆县人民政府与中天城投举行项目合作签约仪式,中天金融集团旗下中天城投助力晴隆打造“阿妹戚托”特色小镇民宿酒店。

晴隆中天智选假日酒店整体布局

2018年12月,中天城投组织了150人的项目团队进场施工。项目团队牢固树立“质量为本、安全第一”理念,创新工作思路,把牢质量、安全、廉洁“三道关口”,严格质量控制,建设精品工程,加班加点,加快进度,力争使工程早日竣工,造福于民。

阿妹戚托小镇毗邻县城,是晴隆县最大的易地扶贫搬迁安置点,将容纳晴隆县各乡镇的8000名搬迁户,其中大部分来自三宝乡。作为晴隆县首家国际品牌酒店,贵州晴隆中天智选假日酒店占地面积约40亩,坐落于极具彝族特色的阿妹戚托特色小镇中心,紧邻沪昆高速,距离著名的景点24道拐仅约7公里,现代简约的酒店设计与园林景观完美结合并融入多彩的彝族文化,当地丰富的旅游资源与特有的少数民族人文风情可为宾客带来别样的入住体验。

中天智选假日酒店所在地阿妹戚托特色小镇周边旅游资源富集

晴隆县三宝乡地处滇桂黔石漠化集中连片区,总人口5853人,其中彝族和苗族人口占比98.7%,2016年底贫困发生率高达57%,被认为是“一方水土养不起一方人”的典型地区。晴隆文旅一体发展后劲优势非常明显,森林覆盖率高,是一个天然氧吧。加上24道拐和三宝彝族火把节等优质文化资源,拥有自然和人文双重生态,蕴藏着巨大的发展潜能。

史迪威公路的形象标识――晴隆24道拐

晴隆·三宝彝族火把节

“阿妹戚托”是彝族群体传统原生态舞蹈,2014年被列为国家级非物质文化遗产。

贵州晴隆中天智选假日酒店的建设、运营,将丰富阿妹戚托特色小镇旅游业态,有效解决部分搬迁群众就业问题,助力当地特色旅游产业的发展,对提升晴隆县酒店业整体水平,助推晴隆旅游经济发展发挥积极作用。(中新经纬APP)

上证指数 最新: 2991.05 涨跌幅: -0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。