关注证券之星官方微博:

山西证券融资融券周报2019年16期

2019-05-01 00:00:00 作者:徐雪洁 来源:山西证券
山西证券 更多文章>>

融资融券市场概况:截至2019年4月26日,两市融资融券余额为9820.16亿元,其中融资余额规模为9738.59亿元,融券余额规模为81.57亿元。较此前(4月19日),融资余额减少0.17%,融券余额减少15.81%。

4月22日-4月26日融资买入交易规模3275.78亿元,融券卖出股数8.68亿股。两市融资买入额占A 股市场成交额比例5个交易日均值9.20%,前值为9.98%。

一周融资市场存量分析:截至2019年4月26日,融资市场中非银金融、电子、银行、计算机、医药生物等行业融资余额居前。若以融资余额占自由流通市值的比例来衡量杠杆资金的占比,有色金属、综合、钢铁、计算机、通信是目前杠杆做多资金占比较高的行业,杠杆资金达到5.30%以上。中国平安、中信证券、兴业银行、民生银行、东方财富等20只个股融资余额居前。若以融资余额占流通市值的比例来衡量杠杆资金的占比,昂立教育、全柴动力、莫高股份、中远海科、三钢闽光等20只个股是目前杠杆做多资金占比较高的股票,杠杆资金的占比达到20.30%以上。

一周融资市场流量分析:行业方面,若以融资净买入额占周交易额的比例作为看多指标,2019年4月22日-4月26日期间净融资买入占周交易额比例排名前五的行业分别为房地产、家用电器、食品饮料、汽车、农林牧渔,一周涨跌幅分别为-6.72%、-10.25%、-1.12%、-9.58%、0.11%。个股方面,若以融资净买入额占周交易额比例作为看多指标,2019年4月22日-4月26日,比例前20个股分别为桐昆股份、九州通、新华医疗、顺发恒业、万科A、宝新能源、金发科技、亚厦股份、中国国贸、云南城投、长城影视、上海梅林、福建高速、西部矿业、格力地产、华侨城A、友阿股份、天虹股份、保利地产、青青稞酒。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2891.44 涨跌幅: 0.13%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。