关注证券之星官方微博:

东海证券医药生物行业周报

2019-04-18 00:00:00 作者:常江 来源:东海证券
东海证券 更多文章>>

弱势行情下,医药板块小幅跑赢大盘。本周大盘出现回调,行业板块跌多涨少。其中,医药板块下跌1.37%,小幅跑赢沪深300指数0.43个百分点,在28个一级行业中排名第八位。六大子板块表现弱势,仅中药板块小幅上涨0.53%,化学制药、医药商业、医疗服务、医疗器械和生物制品板块分别下跌1.13%、1.50%、1.58%、2.67%和3.19%。

个股涨跌幅情况:涨幅榜前五名分别是方盛制药(61.10%)、福安药业(26.66%)、兴齐眼药(26.65%)、维力医疗(22.39%)、海翔药业(16.93%);跌幅榜前五名分别是奥美医疗(-14.37%)、通化金马(-11.43%)、赛托生物(-10.78%)、国新健康(-10.73%)、康龙化成(-10.62%)。

投资策略:目前医药板块整体估值在33倍左右,仍处在相对合理区间,同时结合业绩前瞻,医药板块2018全年及2019年一季报业绩仍将保持较快增长,医药板块仍具备较高性价比优势。短期建议关注以下几个方面:1、受益于创新药产业爆发的CRO龙头个股(泰格医药、药明康德等);2、研发实力雄厚,创新品种逐步走入兑现期的创新药龙头(恒瑞医药、科伦药业等);3、持续受益于消费升级的品牌中药个股(白云山、广誉远等);4、处于高景气度的疫苗(智飞生物、康泰生物)、连锁医疗(爱尔眼科、美年健康、通策医疗)等细分领域的优质成长股。

风险因素:外围市场扰动风险;产业政策不确定性风险;上市公司业绩不及预期等。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2886.97 涨跌幅: -1.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。