关注证券之星官方微博:

北陆药业2019年一季度业绩“开门红” 营收净利增速均超40%

2019-04-15 18:16:13 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

4月15日晚,北陆药业(300016)发布2019年第一季度报告显示,公司一季度实现营业收入1.72亿元,同比增长41.64%;实现净利润4056万元,同比增长41.08%;实现扣非后净利润3937万元,同比增长38.02%。

报告期内,公司进一步调整销售政策,优化产品结构,持续打造专业高效的销售团队。随着营销团队规模和实力的提升,以及销售渠道的下沉,公司对比剂产品、中枢神经产品、内分泌产品在报告期内均呈现了良好的销售态势。

据悉,在对比剂产品线中,公司正全力推广碘帕醇注射液及碘克沙醇注射液两个新品。近两年公司对其在全国各地的大力推广和招投标工作初见成效,销售规模近年来呈现高速增长态势。另外,公司不断优化招商策略及代理商管理模式,采用专业、精细化的招商模式有效地对代理商进行分类信用管理,搭建起完善的商业渠道网络进行产品的销售。

据公司2月发布的《2018年年度报告》显示,公司2018年实现营业收入6.08亿元,同比增长16.37%;实现净利润1.47亿元,同比增长24.36%。2018年公司调整了核心管理团队,注重人才多元化发展;调整产品销售策略,打造专业销售团队;同时整合产业链上下游,提高产能;注重优质企业文化的重塑与打造,促进公司持续稳定发展。

记者查询北陆药业2018年一季度报告,数据显示公司18年一季度同比17年一季度营收和利润增速分别为5.23%和8.85%,可以看出北陆药业在经过2018年一整年的各项变革后,2019年业绩增速有了明显的提升。

作为国内首家推出对比剂产品并成功打破国外垄断的民营企业,北陆药业未来将以“立足精准检测,追求身心健康”为目标,在保证公司现有业务稳健开展并增长的前提下,契合时代发展的脚步,围绕医学影像、精准医疗、精神神经领域不断寻找产业整合机会,丰富产品种类并培育新的利润增长点,努力成为全国健康领域的一流医药企业。

相关个股

上证指数 最新: 3123.83 涨跌幅: -2.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。