关注证券之星官方微博:

高盟新材:一季度业绩超预期,2019有望持续高增长

2019-04-10 00:00:00 作者:杨林,黄景文 来源:西南证券
西南证券 更多文章>>

事件:公司发布2019年第一季度业绩预告,预计实现归母净利润4000-4600万元,同比增长84%-111%。

原材料价格处于下降趋势,公司盈利能力回升。公司胶粘剂产品生产原材料主要包括二乙二醇、乙酸乙酯、间苯二甲酸、己二酸、多异氰酸酯等,上述五类材料合计占公司聚氨酯胶黏剂产品的生产成本50%以上。自2018以来,这五类原材料的价格在逐渐下降。间苯二甲酸、乙酸乙酯、己二酸、聚合MDI、二乙二醇2019年第一季度的价格较上年同期同比下降47.1%、19.3%、36.1%、42.2%、26.7%。因此由于上游原材料的价格下跌,公司一季度聚氨酯胶粘剂业务毛利率水平得以提升,同时公司产品结构调整、财务费用减少,以及公司资产质量和管理改善等,都是公司净利润大幅增长的重要原因。

2018年业绩持续高增长。业绩快报显示,公司2018年实现营业收入10.2亿元,同比增长18.9%,实现归母净利润0.83亿元,同比增长91.2%,报告期内,武汉华森塑胶良好的盈利能力为公司净利润的提升起到带动作用,预计盈利继续超过业绩承诺,我们判断武汉华森塑胶业绩2019年有望持续高增长。此外,公司2019年初公告,拟以自有资金不超过1,998万元受让南大光电持有的北京科华微电子材料有限公司3.67%的股权。公司目前电子胶项目正处于孵化期,根据公司发展战略及业务布局,公司通过参股电子化学品领域公司,后期双方将合作开发电子化学品领域,双方在技术、业务和市场方面相互协同,对公司进一步拓展电子化学品领域市场具有积极作用,符合公司对电子化学品领域战略布局,同时公司未来有望加大此领域的投资。

盈利预测与评级。我们预计2018-2020年EPS分别为0.31元、0.49元、0.59元,对应PE分别29X、19X、15X,维持“增持”评级。

风险提示:原材料如MDI的价格上涨或不及预期,市场竞争与产品迭代的可能,同时华森塑胶经营状况不及预期导致商誉减值的风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2905.97 涨跌幅: 1.23%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。