关注证券之星官方微博:

医药行业周报:立足年报及一季报,看好业绩稳增长个股

2019-04-08 00:00:00 作者:徐勇 来源:渤海证券
渤海证券 更多文章>>

本周行情

本周,申万医药生物板块上涨7.07%,沪深300指数上涨7.32%,医药生物板块整体跑输沪深300指数0.25%,涨跌幅在申万28个一级行业子板块中排名第13位。六个子板块全部呈上涨态势,其中医疗器械板块、化学制药板块涨幅较大,分别上涨8.33%、7.82%,医药商业板块涨幅较小,上涨5.30%。截止2019年4月2日,申万医药生物板块剔除负值情况下,整体TTM估值为33.07倍,相对于剔除银行股后全部A股的估值溢价率为49.15%。个股涨跌方面,启迪古汉、华仁药业和尔康制药涨幅居前,寿仙谷、奥美医疗和誉衡药业跌幅居前。

行业要闻

3月28日,国家药监局药品审评中心发布第21批化学仿制药参比制剂目录,涉及327个品种,其中有224个注射剂,这是注射剂管理前进的一大进步;3月29日,国家卫健委发布通知,要求持续加强抗菌药物临床应用管理,保证医疗质量,遏制细菌耐药;广东将推进药品上市许可持有人制度试点工作;安徽印发安徽省医疗机构基本标准;深圳等地发布部分药品降价通知;4月1日,公安部及国家卫健委联合发布《关于将芬太尼类物质列入非药用类麻醉药品和精神药品管制品种增补目录的公告》,标志着我国政府已正式整管芬太尼类物质。

投资策略

短期行业估值仍处于历史中低位点,具有修复空间,建议投资者立足于年度报告及一季报预告,关注业绩走势稳健或超预期个股,长期仍看好创新药械领域,创新药领域作为医药行业发展的永恒主题,是政策持续主推的聚焦点,叠加科创板“硬科技”驱动的企业定位,截止目前已有5家医药企业科创板上市申请榜上有名,高附加值药及创新药领域备受青睐,有望重塑创新型企业的估值体系,与仿制型药企估值拉开明显差距,也为创新药产业链外延的外包服务商板块创造更多增量空间,重点推荐科伦药业(002422)、长春高新(000661)、凯莱英(002821),以及器械零售领域的安图生物(603658、国药一致(000028)。

风险提示:政策推进不达预期,企业业绩不达预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2923.28 涨跌幅: 0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。