关注证券之星官方微博:

军工双周报:重点关注业绩增长稳定的军工标的

2019-03-19 00:00:00 作者:周佳莹 来源:东吴证券
东吴证券 更多文章>>

投资要点

核心组合推荐:【中航沈飞】、【内蒙一机】、【火炬电子】

最新行业观点:

年初以来,军工板块涨幅较大,从标的上看,涨幅居前的公司多为基本面较弱、符合“两船合并”、“军品定价改革”等主题的标的,可以看出此轮行情为游资驱动的主题性行情。我们认为,在整个资本市场持续活跃的情况下,未来基本面与估值能够匹配的公司有望补涨,上市公司已在陆续发布2018年报,建议关注业绩增长稳健、估值较低的优质公司,目前建议重点关注【火炬电子】。

2019全年我们持续看好军工板块,我们在策略报告中对军工上市公司历史财务数据进行详细分析,验证历史数据是否能够反映行业景气度在五年计划中前低后高,以及军改结束后行业景气度恢复的观点,并在此基础上判断2019-2020年哪些上市公司报表能够继续验证行业的景气,以及会体现在哪些财务指标上。数据分析结果显示,产品距离最终使用方(军方)近的公司,以及下游应用领域广泛的公司(比如元器件厂商),其报表数据最能验证行业景气,因此建议关注中航沈飞、内蒙一机、火炬电子、振华科技等;

另外我们认为军工板块具有配置价值,因此需要从配置而不是炒作的角度衡量其投资价值。我们从以下四个方面重新搭建军工股估值体系:第一,相对估值法,同时考虑利润与现金流;第二,绝对估值法,用折现模型倒推永续增长率;第三,体外资产以二叉树期权定价原理量化其价值;第四,公司治理水平优秀的公司应给予溢价。模型结果显示以下标的值得重点关注:火炬电子、中航沈飞、内蒙一机、中航机电 。

投资主线:

从行业景气度验证的角度,我们认为2019-2020年在报表上最能反映行业高度景气的公司,包括主机厂中的中航沈飞、内蒙一机,以及上游配套商中的火炬电子、振华科技、中航光电、航天电器。

从价值重估的角度,我们认为2019年以下标的值得重点关注:

火炬电子:估值低且公司治理水平优秀; 中航沈飞:将现金流纳入估值体系后,模型显示目前低估,公司治理较好;

内蒙一机:将现金流纳入估值体系后,模型显示目前低估;

基于军工行业逆周期性凸显、龙头军工企业能维持长期确定性增长和当前估值水平,我们给予行业“增持”评级。

风险提示:武器装备列装进度不及预期;军工领域改革不及预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2886.97 涨跌幅: -1.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。