关注证券之星官方微博:

东海证券医药生物行业周报

2019-03-18 00:00:00 作者:常江 来源:东海证券
东海证券 更多文章>>

医药板块延续反弹行情。本周医药板块大幅上涨4.28%,跑赢大盘2.41个百分点,在28个一级行业中排名第7位。子板块迎来普涨态势,医疗器械和医药商业板块分别大幅上涨6.51%和5.09%;化学制药、医疗服务和生物制品板块分别上涨4.53%、4.49%和4.11%;中药板块涨幅相对较小,上涨2.16%。

个股涨跌幅情况:涨幅榜前五名分别是奥美医疗(46.41%)、龙津药业(36.43%)、交大昂立(28.51%)、济民制药(23.99%)、通策医疗(21.85%);跌幅榜前五名分别是上海莱士(-11.75%)、康恩贝(-10.95%)、神奇制药(-9.80%)、延安必康(-8.89%)、紫鑫药业(-7.38%)。

投资策略:近期科创板落地已正式提上日程。科创板明确指出将鼓励暂无盈利的创新药品、器械、医疗技术研发型企业的发展和壮大,以资本市场培育初创型科技创新企业,促进我国医药产业科技成果转化,为医药板块公司尤其是生物科技公司、医疗器械公司、CRO/CMO等的上市提供诸多便利。其次,国家医保局近日发布《2019年国家医保药品目录调整工作方案(征求意见稿)》,医保目录的调整以提升医保基金使用效率为核心,在基金可负担的基础上,突出临床价值。因此,具备研发能力强、药品临床效果好的公司将受益。我们认为当前市场反弹的主要驱动力在于政策对于市场情绪的提振,春季躁动行情或将延续,建议重点关注受政策利好、年报和一季报业绩符合或超预期、且估值合理的优质个股,如恒瑞医药、迈瑞医疗、康泰生物、通策医疗、智飞生物、泰格医药等。

风险因素:外围市场扰动风险;产业政策不确定性风险;上市公司业绩不及预期等。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。