关注证券之星官方微博:

英皇证券每日财经评论

2019-03-06 00:00:00 来源:英皇证券
英皇证券 更多文章>>

留意两会期间利好政策 关注内券股以及新能源汽车股。

内地人大政协两会会期展开,市场将聚焦《政府工作报告》,当中或提及新一轮的经济振兴政策出台,市场另一关注焦点会放在本月底中美能否落实签署贸易协议,料刺激恒指进一步寻顶之旅。另外,随着上市渠道增多,而且采用注册制的创科板对上市企业数量并无严格限制,券商保荐承销工作有望大涨。以及,最近中汽协方面亦透露,新能源汽车的补贴政策即将出炉,短期内该两个板块的炒作预期料升温。

尽管上周有特金会未达成协议,印巴冲突再度升级等不利消息,中美贸易谈判的良好进展仍刺激股市向好。上周五道指收涨0.43%;标指涨0.69%,纳指上扬0.83%。累计全周,道指跌0.02%,标普500指数升0.4%;纳指升0.9%,连涨10周。唯美国总统特朗普周六再度表达对强美元的不满,是否会令美汇转势引发股市回调值得关注。

上周五A 股尾盘在保险及酿酒股拉升之下,上证综指收市更升1.8%,报2994.01点,再度接近三千关口。深成指同涨1.5%,创业板指更涨2.1%。累计上周全周,沪综指大升6.8%,深成指涨6%,创业板更飙7.7%。两市成交6644亿元人民币,全周保持交投旺盛,按日微增0.3%。

全国两会在上周日拉开帷幕,宜关注相关政策受惠股的拉升机会。港股方面投资气氛回暖,超跌股炒作行情持续,而且整体大市成交量续在千亿之上,场内交投活跃,现阶段次新股有不俗的获利机会,宜把握。

交易焦点: 石药集团(1093.HK)就建议分拆石药集团新诺威制药于深交所独立上市公布最新进展。石药集团新诺威接获中国证监会批覆,根据该核准,新诺威获批准自该核准日期起12个月内公开发行不超过5000万股新股份。该公司将于适当时候就建议A 股上市作进一步公告。





相关附件

上证指数 最新: 2897.43 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。