关注证券之星官方微博:

新能源汽车行业周报:1月新能源汽车产销近十万辆

2019-02-26 00:00:00 来源:平安证券
平安证券 更多文章>>

锂&磁材:上周中都化工电池级碳酸锂报价保持稳定,与永磁材料相关的稀土氧化物中除氧化钕(-0.80%)价格下跌,氧化镝(+1.63%)价格上涨外,其余品种价格稳定。新能源汽车产量持续增长,长期来看碳酸锂等下游需求巨大,建议关注锂资源行业龙头天齐锂业及新能源汽车磁材+电驱双轮驱动标的正海磁材。

锂电池生产设备:赢和科技发布2018年度业绩快报;先导智能股东减持计划期限届满并拟继续减持。锂电设备市场结构性产能过剩,高端产能紧张,宁德时代和特斯拉新一轮招标已经启动,建议关注先导智能、赢合科技等设备龙头以及今天国际等锂电物流自动化解决方案商。此外建议关注软包电池设备商行情。

锂离子电池:远景AESC规划20GWh三元软包电池产能开工建设;日企Alpine拟在中国生产EV电池组。预计19年动力电池装机量将超过80GWh,建议关注补贴政策倾斜下行业龙头市场份额、产品结构双重改善,看好宁德时代、杉杉股份、星源材质、当升科技。

驱动电机及充电设备:大洋电机发布18年业绩快报,实现营业收入92亿元,归母净利润-22.98亿元,当期计提商誉减值准备24.5亿元。建议关注产业生态格局趋好、市占份额提升的电机电控领域,诸如汇川技术,以及充电领域的科士达。

新能源汽车1月继续高增长。中汽协发布新能源汽车数据,1月,新能源汽车产销分别完成9.07万辆和9.57万辆,比上年同期分别增长1.1倍和1.4倍,主要是由于2018年底冲量效应挪至2019年初导致,预计国内新能源车销量2019-2020年仍将保持高速增长,自主品牌在此期间具备先发优势,关注相关产业链。推荐上汽集团、银轮股份。

风险提示:1、电动车产销增速放缓。随着新能源汽车产销基数的不断增长,维持高增速将愈发困难,面向大众的主流车型的推出成为关键;2、产业链价格战加剧。补贴持续退坡以及新增产能的不断投放,致使产业链各环节面临降价压力;3、海外竞争对手加速涌入。随着国内市场的壮大及补贴政策的淡化,海外巨头进入国内市场的脚步正在加快,对产业格局带来新的冲击。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2885.69 涨跌幅: -0.04%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。