关注证券之星官方微博:

国防军工行业周报:军工增长稳健,看好网络安全领域

2019-02-02 00:00:00 作者:陆洲,王习 来源:东兴证券
东兴证券 更多文章>>

投资策略及重点推荐:本周军工指数增速跑输大盘1.27pct,22日当天中航机电发出业绩预告,期内公司实现营业收入116.75亿,同比增长4.42%;归母净利润8.36亿,同比增长16.48%,营收增速略低于市场预期,中航机电的客户面向全航空,从侧面反映整个航空产业的经营情况,因此当天对军工行情产生了一定负面影响,但我们认为中航机电业绩符合公司的年度计划目标,整个航空产业增速并没有出现下滑。

军工行业2018年增长平稳。本周我们调研了航天电器、火炬电子、振华科技这些军工上游标的,其军品业务2018年都在稳中向好。航天电器18年订单整体情况比17年明显转好,19年虽然受到科研许可目录调整的影响,但公司部分技术性优势的产品可以向下游加价,从而转移增长税征收的影响,因此此次调整对公司业绩影响有限。火炬电子新材料业务中,立亚新材有望实现小幅盈利,预计2019年立亚化学也将达到盈亏平衡;代理业务预计营收持平而利润增长明显;钽电容快速增长,自产陶瓷电容规模在迅速增长,民品业务扩大较多。振华科技主动调整高新电子贸易产品、压缩专业整机业务,整体营收预计保持稳定,利润保持稳定增长。

我们看好今年网络安全业务发展,推荐龙头标的卫士通。新任中国网安和卫士通董事长卿昱同时兼任中国电科30所所长,卫士通与30所之间的业务协同和利益分配从此有望理顺。机密业务即将爆发,老一代密码机在2022年全部更换完毕,市场规模约500亿元。考虑初期换装速度慢,2019年保守估计带来20亿元的增量。央企安全运维方面,招商局项目落地后,卫士通目前与20余家央企洽谈,如果2019年新签10家央企,按每家央企1-2亿的运维费用测算,新增约15亿收入。网安飞天云和5G安全业务新增利润点。中国网安“飞天云”在2018年获得试点订单,目前已调试完毕,2019年预计新增5处试点,利润率较高。5G专网网络铺设方面,公司有望成为5G通信安全的总包方,初期毛利率较高。公检法信息化方面,卫士通有望在民事取证业务上发力。该业务规模远高于刑事取证,其核心数据存储有望使用中国网安的密码技术防止泄密。

重点推荐:中航沈飞、中航光电、航天电器、高德红外、航天彩虹、卫士通、中直股份、内蒙一机、中航机电、中航飞机、国睿科技、四创电子。

风险提示:业绩增速不及预期,订单改善和增长不及预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2985.34 涨跌幅: 0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。