关注证券之星官方微博:

光环新网2018年报业绩预告点评:idc进入利润释放期

2019-01-30 00:00:00 作者:张伟 来源:浙商证券
浙商证券 更多文章>>

公司业绩符合我们的预期,IDC业务利润释放加速

公司2018年可用机柜数量含科信盛彩的已经超过30000个,规模效应逐渐显现,并且机柜上架率相比之前有了大幅提升,公司IDC业务的盈利能力随之快速提升。我们认为公司IDC业务在未来仍将成为利润的主要来源,上架率和毛利率同步缓慢上升,IDC的利润增速近三年将保持高于收入增速。而云计算业务将保持为收入的主要构成,业务的毛利率将维持稳定状态。

盈利预测及估值

我们预计2018-2020年公司将分别实现营收60.86亿、89.4亿、121.88亿,净利润6.73亿、8.94亿、11.86亿,EPS0.44元、0.58元、0.77元,对应PE为31倍、23倍、17倍,CAGR40%。我们认为公司核心利润来源IDC业务虽为类地产行业,但近些年整个行业将因为大数据云计算整体需求向好发展处于一个较长的景气周期,公司资源集中于供小于需的一线城市,随着公司目前机柜规模和上架率的提升将保持业绩的高速增长。公司通过与全球云计算行业龙头AWS合作有望在云计算业务端带来高速的收入增长并带来稳定的利润收入。对于公司近三年的业绩增速的确定性和目前估值相比较来看,具有配置价值,给予“增持”评级。

主要风险提示:工业用电价大幅上涨;新增机柜数量不达预期;上架率提升不达预期;云计算业务拓展低于预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。