关注证券之星官方微博:

*ST尤夫控制权变更推进新东家引来超8亿元订单

2019-01-18 07:52:56 作者:周瑶 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

一波三折后,*ST尤夫的控制权转让事宜有了新进展。

1月15日,*ST尤夫发布公告称,公司控股股东尤夫控股及颜静刚、公司间接控股股东苏州正悦,以及中融信托、航天智融等方签订了《关于湖州尤夫控股有限公司之股权转让协议的补充协议》。苏州正悦拟通过中融信托,向航天智融转让其所持有的尤夫控股100%的股权,从而间接转让尤夫控股持有的上市公司*ST尤夫股份;同时,经各方协商,同意对股权转让协议项下的股权转让对价进行调整。

航天智融的执行事务合伙人为航天科工投资基金,其控股股东为航天科工资管,实际控制人为中国航天科工集团。

同日,在*ST尤夫全资子公司江苏智航新能源与河南锂想动力签署《战略合作协议及产品销售框架合同》的签约仪式上,航天科工资管党委书记、董事长张恩海正式亮相。

据*ST尤夫相关人士透露,在航天科工资管的推动下,才促成了此次战略合作和采购大单。

针对此次签约,*ST尤夫1月17日公告称,智航新能源与锂想动力拟通过开展多种形式合作,推动双方在新能源产业方面共同打造一条具有较强竞争力的产业链。此外,合同约定锂想动力在2019年至少向智航新能源采购10000万支三元锂离子ISR18650电芯。按照公告中近期国内三元锂离子ISR18650电芯的市场价格约8.2-8.8元/支计算,此笔订单金额预计将超过8亿元。

*ST尤夫方面表示,智航新能源此次签约,有利于增强智航新能源在新能源产业方面的竞争力,如能按照合同预期执行,有利于智航新能源恢复开工率,将显著提升智航新能源的经营业绩,进而对公司本年度的财务状况和经营成果会产生积极影响。

记者了解到,智航新能源目前已形成从锂电池正极材料——锂电池——电池组的产业链布局,公司拥有日产100万只2600mAh以上高比能量、动力型锂电池的生产能力,同时具备年产240万KWh电池系统的PACK生产能力;其全资子公司江苏东汛锂业,主要生产锂离子电池正极材料镍钴锰酸锂,配套于动力型锂电池,达到年产1万吨的锂电池正极材料生产能力。

随着国家大力支持新能源汽车产业,以及国际新能源行业的发展,新能源汽车逐步替代现有的燃油车已经成为一个必然的趋势。

在中国电动汽车百人会论坛(2019)上,中国电动汽车百人会理事长陈清泰表示,随着中国新能源汽车产业的发展,到2025年电动车的性价比将超过传统燃油车,到2030年,中国电动车的产销量将超过1500万辆,不同级别的自动驾驶基本普及,保有量将达到8000万辆。

对此,智航新能源相关人士表示:“接下来,智航新能源将继续加大研发投入,不断提升技术创新实力,从高端市场入手,以中高端品质定位,在做好现有4GWh产能的基础上,继续提升现有三元圆柱产品的技术能力,同时根据市场及客户要求规划如方形铝壳电池、软包电池、固态电池等发展路线。”

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。