关注证券之星官方微博:

福星股份:深度报告,旧改标杆企业提速发展值得期待

2017-10-19 00:00:00 作者:何敏仪 来源:东莞证券
东莞证券 更多文章>>

投资要点: 公司简介。公司99年6月上市,02年形成了房地产业与金属制品业双主业并肩发展格局。房地产业务占收入比例超过88%。16年提出发展房地产开发、经营、管理;物业管理及租赁;高新技术的开发与高新技术项目投资等新战略。公司深耕湖北,并逐步在外地落子;传统业务稳步扩大,加上新业务积极推进形成协同效应,其持续较快发展值得期待。

深耕武汉享受区域发展红利。公司储备大部分位于武汉中心城区及湖北省内主要城市。当前储备土地面积220.77万平,规划建面655.63万平,土储相对充足。整体看,公司布局区域当地经济及房地产市场前景理想,深耕武汉及湖北将尽享区域红利的持续释放。 旧改标杆持续获取项目值得期待。公司当前考察的项目涉及武汉、北京、深圳、广州、上海、厦门、贵阳等一、二线城市的120多个地块,未来持续在武汉及外地获取相对优质的项目资源值得期待。其中北京通州项目规划即将完成,预计今年下半年动工,已在深圳获得一块工业用地,预计下半年开始陆续会有新增土地项目落地。

销售及业绩平稳上升。公司房地产开发业务为公司主要收入来源。多年来房地产业务实现持续平稳的发展。16年结算面积及结算收入同比分别上升207.5%和170.5%,增幅较大。17年上半年,公司实现房地产销售面积55.39万平方米;实现销售金额46.59亿元,销售稳步推进。而截至中报,公司账上预收账款为75.27亿,全年业绩保障度高。 定增及股权激励彰显公司股票价值。公司公告拟非公开发行股票募集资金不超过18亿,主要投入红桥城K2项目及福星华府K4两个旧改项目。8月底发布限制性股票股权激励计划。公司股权激励行权价具有较大吸引力,而行权条件要求未来三年公司归属净利润持续大幅增长,能较好地捆绑管理层与公司股东利益。公司未来持续较快发展值得期待。

盈利预测。预测公司17年--18年EPS分别为1.1元和1.4元,对应当前股价PE分别为11倍和8.5倍。给予公司“推荐”投资评级。

风险提示。政策调控房地产销售下滑;公司发展低于预期





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2987.12 涨跌幅: 2.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。