关注证券之星官方微博:

招商蛇口业绩快报点评:17年结算业绩超预期,估值偏低值得关注

2018-01-16 00:00:00 作者:何敏仪 来源:东莞证券
东莞证券 更多文章>>

公司预计2017年度实现营业总收入755.37亿,同比增长18.82%;实现营业利润207.4亿,同比增长26.94%;归属上市公司股东净利润122.1亿,同比增长27.48%。基本每股收益1.55元。其中房地产业务结转量较上年同期增长导致营业收入同比增长18.82%;房地产业务结转毛利率较上年同期上升,导致营业利润、利润总额增长幅度高于营业收入增长幅度。17年年末,公司总资产为3317.02亿元,与年初相比增加32.29%,主要为公司投资规模扩大。

同时,公司17年1—12月累计实现签约销售面积570.01万平米,同比增加20.98%;实现签约销售金额1127.79亿,同比增加52.54%。公司销售增长理想,领跑行业;同时全年结算业绩小幅超预期,超额完成业绩计划,令人满意。

招商蛇口是招商局集团旗下城市综合开发运营板块的旗舰企业,是招商局集团在国内重要的核心资产整合及业务协同平台。15年底公司吸收合并招商地产上市后,聚合了原招商地产和蛇口工业区两大平台的独特优势。园区开发与运营、社区开发与运营和邮轮产业建设与运营三大业务板块协同发展,形成招商蛇口特有的发展路径和竞争优势。看好公司作为龙头房企的发展前景,其背靠招商局集团巨大的资源优势,在行业竞争过程中持续提升市场份额,持续较快发展壮大值得期待。

预测公司17年——18年EPS分别为1.55元和1.8元,对应当前股价PE分别为14倍和12倍,维持公司“推荐”投资评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2923.28 涨跌幅: 0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。