关注证券之星官方微博:

东江环保:业绩增速接近预告上限,长期成长逻辑未变

2018-10-26 00:00:00 作者:袁理 来源:东吴证券
东吴证券 更多文章>>

事件:公司发布三季报,前三季度实现营收24.73亿,同比增长14.49%;实现归母净利润3.73亿,同比增长14.21%;扣非后归母净利润为3.58亿,同比增长11.55%。

业绩增速接近预告上限,三季度单季增速有所放缓:根据公司公告,前三季度实现营收24.73亿,同比增长14.49%;实现归母净利润3.73亿,同比增长14.21%;扣非后归母净利润为3.58亿,同比增长11.55%。与之前公司中报中的预告(预计前三季度归母净利润增速为0%-15%)相比,公司实际增速接近预告上限。其中,Q3单季实现收入8.11亿,同比增长7.18%;归母净利润为1.07亿,同比增长0.55%;与Q2相比(收入增速24.16%、净利润增速24.38%)增速有所放缓。盈利能力方面,前三季度毛利率为34.67%,与去年同期相比下降1.49个百分点;净利率为17.50%,与去年同期相比微降0.09个百分点。

费用管控能力较强,经营性净现金流较为稳健:前三季度公司销售费用为0.70亿,同比增长29.79%;管理费用(加回研发费用调整后)为3.07亿,同比增长5.15%;财务费用为0.80亿,同比增长10.70%,三项加总后,公司期间费用率为18.46%,同比下降0.88个百分点,费用管控能力良好。应收账款为7.15亿,占比营收为28.90%,与去年同期相比(28.66%)基本持平。现金流方面,前三季度经营性净现金流为5.39亿,占比净利润为144.74%,相比去年同期(144.75%)基本持平,现金流状况较为稳健。

长远来看,公司成长的逻辑并未发生变化:内生方面,截至2017年底,公司拥有国家危险废物名录中46大类中的44类危废经营资质,已取得工业危险废物资质近160万吨/年,伴随着湖北天银、珠海永兴盛、东莞恒建、衡水睿韬等多个项目均进入建成和试运营阶段,为公司业绩增长提供充足弹性。外延方面,公司近期接连收购万德斯(唐山曹妃甸)、富龙环保、江联环保、如东大恒、南通惠天然、衡水睿韬等多个项目,在深耕长三角市场的同时,重点拓展江浙及华北华中区域,实现业务全国布局。我们认为,一方面,公司新建扩建项目不断达产,另一方面,外延扩张战略有序推进,根据公司战略发展规划,到2020年实现在手处理资质合计350万吨/年值得期待。

盈利预测与投资评级:考虑到项目进展可能受到多方面因素影响,我们预计公司2018-2020年归母净利润分别为5.90、7.38、9.48亿,EPS分别为0.67、0.83、1.07元,对应PE为17、14、11倍,维持“买入”评级。

风险提示:危废处理价格下行;危废项目进度低于预期





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2591.69 涨跌幅: 0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。