关注证券之星官方微博:

兄弟科技事件点评:维生素涨价,公司受益显著

2018-11-26 00:00:00 作者:刘宇卓,张明烨 来源:东兴证券
东兴证券 更多文章>>

事件:

近期,维生素价格底部回暖。兄弟科技作为多种维生素生产的龙头企业,受益显著。

主要观点:

1.维生素底部回暖态势显著2017年-2018年,维生素价格经历了一轮过山车行情。在2017年由于环保强化、园区集中整治等因素导致维生素生产集中度进一步提升,且生产成本显著提高,并带来了维生素供需格局出现阶段性失衡,导致大部分维生素价格大幅上涨。但进入2018年由于新增供给密集达产的预期,维生素价格先于供给大幅实际增长就已经快速下跌了。目前维生素价格已经逼近到大部分厂家的成本线,底部回暖态势明显。

2、新增产能进一步打开增长空间公司在江西计划建设1500亩的新园区,将主要围绕苯二酚(主要是对苯二酚和邻苯二酚)打造香料和原料药的生产基地,并且计划设计建设柔性产能,可以根据市场情况灵活调整各个产品的生产比例,从而减少产品价格剧烈波动对于公司业绩的影响。

结论:

我们看好维生素底部回暖以及公司在苯二酚等领域的扩展。预计公司2018~2020年净利润分别为1.13亿元、0.93亿元、1.17亿元,EPS分别为0.13元、0.11元、0.13元。目前股价对应P/E分别为39倍、47倍、37倍。维持“强烈推荐”评级。

风险提示:

产品价格下滑;项目建设进度不及预期;新业务市场推广不及预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2880.33 涨跌幅: 0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。