关注证券之星官方微博:

振芯科技2018年三季报点评:三季度营收高速增长,股权问题尚待解决

2018-11-01 00:00:00 作者:李欣,梅子豪 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

事件:2018年前三季度实现营业收入3.05亿元,同比增长13.51%;归母净利润为2658.14万元,同比增长10.19%;扣非后归母净利润为1082.06万元,同比减少33.41%。基本每股收益为0.05元/股,同比增长10.14%。第三季度实现营业收入1.24亿元,同比增长87.27%。

投资要点:

安防及元器件领域前景广阔

公司在视频图像安防监控业务领域深耕多年,基于视讯类芯片技术和系统工程经验,已初步形成“算法+产品+应用+渠道”的核心优势、拥有了成体系、成系列的智能视频产品。公司以开拓公安、交通、电信行业市场的优质资源和精品工程为目标,本年除保障“成都天网”项目实施外,将积极开拓泸州智慧城市项目、宜宾天网等项目,并将受益于高附加值视频图像模组产品的销售。

在元器件领域,受高性能集成电路行业订货量增长的影响,重点产品DDS、视频处理芯片的市场需求增速较快。公司拥有相关高性能IC设计十余年的技术积累和品牌优势,并在频率合成器、SoC、高速接口、软件无线电等重点方向加大技术创新,公司集成电路的核心产品应用有望持续受益于相关市场的发展红利。

实际控制人认定尚待解决

2018年2月,董事长莫晓宇、董事/总经理谢俊、董事徐进、董事柏杰提起诉讼,请求依法解散公司控股股东国腾电子集团。9月,成都市高新区人民法院一审判决准许解散被告国腾电子集团公司。10月,国腾电子集团股东何燕不服一审判决结果,已向成都市中级人民法院提起上诉。

该诉讼事项不影响公司的正常生产经营,一旦实际控制人认定得到解决,公司将步入快速成长通道。

风险提示:业务拓展不及预期、实际控制人认定存在风险





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。