关注证券之星官方微博:

西王食品2018年三季报点评:Q3营收小幅增长、净利增速继续改善

2018-10-30 00:00:00 作者:陈梦瑶 来源:国信证券
国信证券 更多文章>>

18年Q3营收小幅增长,净利增速改善,公司销售费用投放稳定

公司2018年前三季度收入42.50亿(-0.73%),归母净利3.30亿(+40.00%),扣非净利3.28亿(+39.09%);公司18Q3收入14.92亿(+6.52%);归母净利1.25亿(+48.75%)。18前三季度毛利率增加0.38pcts至37.36%,净利率增加2.07pcts至8.75%,销售费用8.44亿同增2.43%,公司品牌广告投放力保持稳定态势。销售收现46.28亿元同增2.65%,经营现金净额8.67亿元,同增633.32%。

食用油、保健品双主业齐头并进

2018年前三季度食用油板块在巩固原有优势渠道的基础上,在餐饮行业、新零售及特殊流通渠道方面做了大量扎实的工作,推出高端品牌“好鲜生”系列产品及中端品牌“玲珑心”系列,积极抢占市场份额,预计2018年小包装销量超过双位数增长;保健品板块通过加快与Kerr的资源整合步伐,Kerr在保持其原有市场特别是北美市场业务的持续增长及行业领先地位的同时,重点加快Kerr业务在电商渠道和国际市场的推广,境内借助西王食品国内销售网络及北京奥威特专业团队,实现爆发式的增长,境内2018年将完成“2+1”的品牌规划,在保持Muscletech系列产品高速增长的同时,全面展开新引进品牌Sixstar及Hydroxycut在中国区上市及销售工作,公司与天猫国际签署了ATE战略合作协议,利用天猫国际在跨境渠道的影响力重点打造两个新品牌。

西王联手京东新通路,开拓餐饮渠道

9月25日,公司与京东新通路达成战略合作协议,西王食品将积极参与京东新通路联合仓配项目,促进西王玉米胚芽油经销商和京东新通路联合仓配的深度合作,双方将通过联合仓配模式深耕流通渠道,同时开拓餐饮等特殊渠道业务,积极布局城市及乡镇的中小商户,拓宽西王食品的分销深度和广度,促使公司的优质商品和服务高效触达消费终端,提高公司未来的营收增长空间。

盈利预测与评级

因公司18Q1完成定增发行,预计18-20年归母净利润4.54/5.12/5.63亿元,摊薄后EPS0.59/0.66/0.73元,对应PE12.5/11.1/10.1倍,维持增持评级。

风险提示:食品安全风险、原材料价格上涨风险、渠道拓展风险;





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。