关注证券之星官方微博:

宋城演艺2018年中报点评:中报业绩符合预期,演艺龙头静迎二度花开

2018-08-24 00:00:00 作者:张凯琳 来源:东兴证券
东兴证券 更多文章>>

上半年业绩增长符合预期,演艺+轻资产联合发力

2018年上半年公司存量演艺业务稳步发展,轻资产运营模式开始释放业绩,配合有效成本管控,业绩稳健增长。2018H1实现营收15.11亿元(+8.51%),扣非后归母净利6.36亿元(+21.75%)。其中杭州宋城旅游区高基数稳增,贡献收入3.84亿元(+5.09%),毛利率73.19%(-1.71pct);三亚千古情景区借海南建省30周年和59国免签政策利好,实现营收2.34亿元(+24.31%);丽江千古情在区域整治压力下,收入保持稳健增长。轻资产项目宁乡炭河古城景区开园一周年,营业收入破1.6亿元,随着未来各项轻资产项目陆续投入运营,业绩将逐步释放。线上演艺方面,六间房在监管政策逐渐收紧、行业增速方管的情况下依旧保持业绩平稳增长,实现营收6.20亿元(+5.37%),毛利率提升明显达56.59%(+4.28pct)。上半年销售费用下降5.04%;管理费用增加31.80%主要系藏谜与九寨千古情公司地震停业期间营业成本调整至本科目及六间房研发支出增加所致;财务费用减少227.58%,主要系同比银行借款减少及报告期内低风险保本理财收益所致。

六间房重组出表,优势主业回归再待二度花开

花椒直播和六间房的重组,一方面两大平台联手,资源整合共享使协同效应凸显,诞生的新公司在线上直播行业不容小觑,公司未来对六间房投资收益可观;另一方面宋城演艺从重组中获利,预计下半年重组完成后将直接增厚公司业绩5.7亿。另外公司目前新一轮扩张有序推进中:桂林项目7.27已开业,西安项目有望明年上半年开业,张家界项目预计明年年中开业,上海世博大舞台改扩建项目预计今年10月全面推进,澳洲项目目前已完成项目设计。轻资产项目部分,宁乡项目大获成功标志着公司轻资产运营模式成功落地,预示国内二三四线城市旅游演艺市场广阔、轻资产运营模式未来可期,拓宽公司未来想象空间。以上项目预计三年内陆续开业,项目建设完成后将为公司创造新的利润点,为公司未来的大发展、大飞跃奠定扎实的基础,届时将进一步提升公司的市场份额与行业竞争力。

结论:

公司中报业绩保持稳定增长,下半年剥离六间房重回主业,表明公司在尝试寻求多元化的同时,仍然将以演艺主业作为重心,深耕演艺市场;宁乡打开轻资产运营模式想象空间,新项目陆续落地,公司新一轮异地扩张可期。我们预计公司18-20年营业收入为33.37/27.37/30.25亿元,对应的归属母公司股东净利润为16.71/12.1/14.48亿元,对应EPS分别为1.15/0.83/1.00元,对应PE分别为17.81/24.60/20.55。我们继续给予“强烈推荐”评级。

风险提示:异地扩张项目不达预期;存量演艺业务增长放缓;自然灾害等。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。