关注证券之星官方微博:

计算机行业周报:利润增长加速,估值下降,板块又迎长期布局良机

2018-10-23 00:00:00 作者:姜国平,卫书根 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

行业观点: 上周计算机指数上涨0.5%,创业板指数下跌1.46%。受系统性风险影响计算机板块近两周来持续下跌,上周五大幅反弹4.3%。从板块公司三季报预告区间的中值来看,板块三季度增速中位数为15%好于去年的同期的13.74%。从板块估值水平来看,目前TTM 估值41 倍,低于近10 年来的中位数48 倍的水平。云计算、新零售、安全可控、人工智能等细分产业发展良好,板块迎来长期布局良机。对于云计算、新零售、信息安全等确定产业趋势的龙头标的继续推荐。主题主要关注安全可控主题。

云计算是行业长期趋势,落地速度正在加快,重点推荐用友网络、广联达、泛微网络、天源迪科。 新零售领域2017 年并购动作频频,2018 年运营整合有望开启大幕。新零售科技硬件与软件有望受益。2018 年快消品公司和大型电商有望加速铺设无人零售渠道,拉动无人零售设备的增长,尤其是自动售货机市场的增长。重点推荐新北洋,石基信息。

安全可控主题重点推荐中孚信息,建议关注太极股份。 服务中小企业融资的供应链金融领域建议关注生意宝、航天信息。 信息安全行业下半年受政策推进以及军工订单恢复等影响业绩有望加速释放,进入估值合理区间。重点推荐南洋股份、美亚柏科、深信服,重点关注启明星辰。

细分行业龙头标的:推荐长亮科技、辰安科技,建议关注恒生电子、卫宁健康等。

风险分析:板块业绩不达预期;市场风险偏好下降带来的系统风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2860.50 涨跌幅: 0.26%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。