关注证券之星官方微博:

联创电子拟投资21.9亿元实施两大项目

2018-03-08 00:00:00 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

中国证券网讯 联创电子3月8日晚间披露,分别由全资子公司江西联益光学有限公司和拟投资设立的全资子公司江西联创恒泰光电有限公司(暂定名)实施“年产2亿颗高像素手机镜头产业化项目”和“年产5000万片3D 曲面盖板玻璃产业化项目”。

之前,公司拟发起投资设立江西联创光学产业基金合伙企业(有限合伙)和江西联创3D玻璃产业基金合伙企业(有限合伙)实施上述项目。鉴于宏观政策环境发生变化,上述基金相关合伙人无法近期完成出资,故公司暂缓投资江西联创光学产业基金合伙企业(有限合伙)和江西联创3D玻璃产业基金合伙企业(有限合伙)。上述两只基金实施的“年产2亿颗高像素手机镜头产业化项目”和“年产5000万片3D 曲面盖板玻璃产业化项目”将分别由江西联益光学有限公司和江西联创恒泰光电有限公司承接。

其中,年产2亿颗高像素手机镜头产业化项目总投资9.7亿元,项目建设完成达产后(预计2020年达产),公司将形成2亿颗高像素手机镜头的生产能力,预计年新增销售收入94700万元。通过本项目的实施,将打破高像素手机镜头由境外光学公司垄断的局面,促进国内智能手机和其他可穿戴影像设备的发展,提升公司光学镜头类产品的国际竞争力,并具有良好的经济效益和社会效益。

年产5000万片3D曲面盖板玻璃产业化项目总投资12.2亿元,项目建设期两年(2018年3月-2020年2月)。该投资项目将充分利用公司光学产业和触控显示产业基础以及多年积淀下来的国内外一流客户资源优势,有利于完善新设公司的产品结构,提高公司在光学光电子领域的行业地位和竞争优势,增加新的利润增长点,符合公司长远发展战略规划,有利于公司进一步开拓市场,提高公司的市场竞争力和盈利能力。该项目达产后,将形成5000万片3D曲面盖板玻璃产品的生产能力,年新增销售收入25亿元,并具有良好的社会效益和经济效益。(胡心宇)

相关个股

上证指数 最新: 2936.63 涨跌幅: -1.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。