关注证券之星官方微博:

电子行业18年三季报业绩前瞻及10月份投资策略:布局三季报行情,优选具备技术创新提升国内产业效率的优质公司

2018-10-11 00:00:00 作者:欧阳仕华,唐泓翼 来源:国信证券
国信证券 更多文章>>

行业整体三季报业绩向好

截止18年10月08日,SW电子行业中已经有97家公司发布了三季报业绩预告,其中业绩预增及略增公司56家,续盈公司13家,预减及略减公司16家,亏损公司12家。净利润上限同比增长超过50%的公司有30家。

创新能力更强的核心新材料及零部件公司享受估值溢价

随着苹果新机发布以及需求旺季到来,三季度消费电子景气度有所回升,主要零组件公司业绩前三季度同比增速在30%左右。ROE、毛利率、净利润率等主要指标都明显改善的公司有中石科技、飞荣达、顺络电子、立讯精密、东山精密等;相比来看,创新能力更强,盈利能力更高,产业链位置更靠上游端的消费电子材料及核心零部件如飞荣达、中石科技、洁美科技、锐科激光等公司增速更快,估值上来也享受着估值溢价。

PCB行业处于较好的景气周期

行业龙头公司正跨过投入压力期,进入产出的收获期,实现销量和利润率的双提升周期。沪电股份、胜宏科技等公司的毛利率、净利润率出现明显提升。深南电路、景旺电子、崇达技术等公司处于投入和产出的相匹配期,毛利率基本平稳。

优选具备通过技术创新能力,提升国内产业效率的优质公司

建议关注如上游新材料及核心零部件、5G、PCB等景气周期向上行细分子行业。上游新材料及核心零部件环节重点推荐:飞荣达、洁美科技、锐科激光、中石科技等。PCB受益供给侧环保压力以及需求侧汽车电子、5G等领域需求增加,行业供需两旺,重点推荐:深南电路、景旺电子、崇达技术等公司;

风险提示

1、宏观经济波动影响电子行业下游需求不达预期;2、产能扩张过快带来的产能过剩风险;3、行业增速放缓,新增需求不达预期等;4、估值继续下杀的风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2634.05 涨跌幅: 1.23%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。