关注证券之星官方微博:

东旭蓝天48亿元定增获批

2018-04-09 21:45:51 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

中国证券网讯(记者 覃秘)东旭蓝天9日晚间发布公告,公司非公开发行股票申请获证监会发审委审核通过。公司本次拟发行不超过362,093,283股,其中控股股东东旭集团拟以不低于20亿元现金认购。

有研究报告认为,此次定增过会将进一步扩大东旭蓝天新能源电站业务规模,提升公司行业地位,进而为公司环保新能源综合服务业务注入强心剂。此外,对新能源电站的快速布局还与公司当前迅猛拓展的生态环保产业形成优势互补,从而进一步增强综合竞争力。

据此前公告,东旭蓝天此次定增将向包括公司控股股东东旭集团在内的不超过十名特定对象非公开发行不超过4.11亿股,募集资金总额不超过48.52亿元,全部用于已备案完毕的11个太阳能光伏电站的投资建设。截至目前,东旭蓝天光伏电站项目储备已超5GW,其中并网电站超过1GW。

去年11月份,东旭蓝天在项目募资总额不变的基础上,将发行底价由不低于11.8元/股调增13.56%至13.4元/股,这一底价远高于4月9日的收盘价11.41元,存在一定的“倒挂”,不过公司相关负责人表示有信心完成发行。

相关个股

上证指数 最新: 2985.66 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。