关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

“中国-丹麦经贸合作论坛”力促双边农产品贸易

2018-09-21 00:00:00 来源:新华网
新华网 更多文章>>

新华社哥本哈根9月21日电(记者和苗)中国食品土畜进出口商会、山东省商务厅日前在丹麦首都哥本哈根举办“中国-丹麦经贸合作论坛暨山东出口食品农产品质量安全示范省全球路演”,旨在进一步促进中国与丹麦农产品进出口贸易。

本次活动由中国食品土畜进出口商会副会长于露主持。中国驻丹麦大使馆经济商务参赞张舒静、丹麦农业与食品理事会主管弗莱明·诺-皮德森、丹麦中国商会会长王卫青等来自两国政府、行业协会及企业的150余名代表参加了活动。

张舒静在致辞中表示,中国连续多年保持丹麦在亚洲最大贸易伙伴地位,中丹在支持自由贸易和多边贸易体制上有着相近的诉求,同时中国进一步开放市场的务实举措将为包括丹麦在内的全球伙伴提供更广阔的机遇。她希望双方进一步加强在农业食品技术领域的合作,促进相关产业水平提升,让两国消费者享受更多优质产品。

山东省商务厅副厅长吕伟简要介绍了山东省新旧动能转换综合试验区和农产品进出口贸易情况,就推动山东与丹麦农产品贸易合作提出了建议。

本次活动还举办了农产品出口论坛和进口论坛,就扩大双方农产品贸易进行交流探讨。

必达财经

上证指数 最新: 2654.88 涨跌幅: 4.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。