关注证券之星官方微博:

中国天楹:多种融资方式确保收购资金需求

2018-07-09 10:20:18 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

中国天楹(000035)7月6日召开了投资者说明会,就重大资产重组方案与投资者进行交流。近期,中国天楹刚刚公布了调整过的资产重组方案,公司将以88.82亿元收购全球领先的环保企业Urbaser。

虽然在并购Urbaser后,中国天楹将跃升为全球固废行业的一线龙头,国际影响力将大幅提升。但在目前市场极度弱势,资金面紧张的情形下,重组方案大幅提升了现金支付比例,公司如何确保募资成功,成为投资人关注的焦点。

在投资者说明会上,有投资者问及示,本次重组方案中拟募集配套资金的金额变更为约30亿元,担忧在目前的资金环境的压力之下,上市公司募资压力较大。

对此,中国天楹董事长严圣军表示,公司目前对这个问题已经有了充分的准备,如果届时配套募集资金募集金额无法满足本次重组现金对价支付需求,针对资金缺口部分,上市公司也可以通过并购贷款、自有资金及境内外融资等其他方式筹集资金解决相关资金需求。

严圣军称,事实上上市公司已就本次重组现金对价支付需求做好了充分的准备,已与多家金融机构积极协商并购贷款事宜,以积极推进本次重组,确保成功交割。(李映泉)

相关个股

上证指数 最新: 3030.75 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。