关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

发改委会议确定明年任务 大数据迎持续支持

2017-12-25 00:00:00 来源:巨灵信息
巨灵信息 更多文章>>

全国发展和改革工作会议于22日召开,确定了2018年十大任务。其中,“加快培育形成新动能主体力量”成为明年改革和发展的重要工作之一。明年要大力实施创新驱动发展战略,深入开展全面创新改革试验,打造创新创业升级版,加强国家创新体系建设,深入实施军民融合发展战略。受访专家表示,围绕战略性新兴产业的发展,发改委还将给出“全面实施促进大数据发展行动”等多项具体措施,中国战略性新兴产业发展将迎来黄金时代。

【点评】

大数据于2014年首次写入政府工作报告,2015年正式上升为国家战略,近两年又持续受到高层关注。大数据产业也保持着蓬勃发展态势,预计到2020年,每年增速将在30%以上。

相关概念股:

天玑科技、浪潮信息、拓尔思、美亚柏科、银信科技、科大讯飞、东方国信、北信源等。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。