关注证券之星官方微博:

西王食品2018年中报点评:业绩符合预期,双主业同发展

2018-08-27 00:00:00 作者:王琦,刘晓波 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

事件:

公司发布2018 年中报,上半年实现营业收入27.58 亿,同比减少4.25%,归母净利润2.05 亿,同比增长35.13%。公司业绩符合预期。

点评:双主业齐发展,财务费用大幅下降 上半年公司玉米油业务发展稳健,而运动营养品业务毛利改善,以及偿还贷款减少财务费用,是推动公司利润增长的主要原因:

1)原材料价格下降,推动运动营养品业务毛利改善。上半年公司运动营养品业务实现收入14.46 亿,毛利率42.67%,较2017 年提升2.5 个百分点。年初以来,乳清蛋白价格进入下行通道,公司通过与原材料供应商谈判,锁定优惠价格。我们预计下半年成本下降优势将进一步体现。

2)食用油业务稳健发展。通过推出高端品牌“好鲜生”系列产品、深挖渠道等方式实现了玉米油业务的稳健发展。上半年公司食用油业务实现收入11 亿,同比增长7.69%,毛利率38.11%,较17 年提升2.6 个百分点。

3)并购借款偿还,上半年公司财务费用同比下降66.75%。

运动营养品业务看点丰富 公司控股的运动营养品公司Kerr,在国外市场继续保持优势,同时国内市场迅速拓展:1)国外方面: Kerr 的主要销售区域在北美,已入驻亚马逊、GNC、沃尔玛等国际零售商体系。预计有望在2018 年下半年打通costco 渠道。2)多措施拓展国内市场。产品方面,主要品牌Muscletech 继续保持行业领先地位基础上,推出即饮产品。渠道方面,2018 年上半年通过一般贸易引进并销售的产品SKU 达到近100 个,线上则与阿里达成战略合作,抢占线上入口。

盈利预测、投资评级和估值: 双主业并行,运动营养品业务国内外其发展,且受益于成本下降,食用油业务稳健。我们维持原有盈利预测,预计公司2018-2020 年0.59 元、0.70 元、0.83 元。继续看好公司,维持“买入”评级。

风险提示:原材料价格波动风险、汇率风险、并购整合不及预期风险

相关附件

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。